И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Альтернативой переговоров по Карабаху является война – экс-президент
Альтернативой переговоров по Карабаху является война – экс-президент
16:19
«Наши достижения велики, но нам еще предстоит длинный путь. Мы не имеем права забывать жертвы и сложности, через которые мы прошли. Я уверен, что окончательная победа неблизка. Уверен, что мы способны преодолеть любое препятствие, если у нас есть цель и воля», - заявил сегодня в Степанакерте бывший президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян.
Говоря о процессе урегулирования карабахского конфликта, Гукасян отметил, что этот процесс «зависит не только от нас». По его словам, то, что предлагается и обсуждается, является вариантом на основе взаимных уступок, а уступки, по словам бывшего президента, означают, что это не может быть «на 100% выгодным нам или Азербайджану».
Он также отметил, что когда не обсуждается вопрос территорий, у Азербайджана нет предмета переговоров, а когда Азербайджан отказывается обсуждать статус Карабаха, в этом случае предмета переговоров нет для нас.
«Это означает, что закрытых вопросов быть не должно. Все вопросы открыты. Обсуждать - не значит сдавать. Если бы было так, нам бы давно пришлось что-то сдавать. У нас есть свои цели, у Азербайджана – свои. Здесь альтернативой переговоров является война. Я уверен, что сторона, проводящая переговоры, всегда права. Мы обязаны вести переговоры, но в этом процессе может быть много сложных и неприятных нам вопросов. Это не значит, что мы должны их избегать. Руководства НКР и Армении имеют четкое представление о вопросе урегулирования. Уверен, что ни Степанакерт, ни Ереван не сошли с основного пути», - заключил Гукасян.
 
Tert.am
Просмотров: 530 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ