И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Американские конгрессмены призвали руководство США принять к сведению позицию армянской общины по армяно-турецким протоколам
Американские конгрессмены призвали руководство США принять к сведению позицию армянской общины по армяно-турецким протоколам
13:12
Руководители группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнк Паллоне и Марк Кирк, а также авторы Резолюции по Геноциду армян Адам Шифф и Джордж Раданович выступили с заявлением, в котором заявили о своей поддержке позиции армянской общины США относительно возможности создания научной подкомиссии в рамках межправительственной комиссии, которую планируется создать армяно-турецкими протоколами.
Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки, авторы заявления, в частности, обеспокоены возможностью изучения подкомиссией событий 1915-1923 годов. «Турции не должно быть разрешено переворачивать эту трагическую страницу истории, сделать это как предусловие для нормализации армяно-турецких отношений. Разрешить подобное, значит предать память жертв событий начала века»,- отмечается в заявлении.
Конгрессмены также призвали президента США Барака Обаму принять к сведению позицию армянской общины по армяно-турецким протоколам. «Госсекретарь Хиллари Клинтон и другие официальные лица, которые стараются сохранить в регионе стабильность, должны принять к сведению позицию армянской общины США, которая поддерживает тесную связи с Арменией»,- говорится в заявлении.
Конгрессмены также упрекают Клинтон и других госчиновников за то, что они провели по этому вопросу встречи с иностранными агентами, оплачиваемыми Турцией, Денисом Хастертом и Диком Гепартом, но так и не согласились встретиться с членами АНКА. Они также выразили озабоченность в связи с разницей между Арменией и Турцией в экономическом, военном м дипломатическом планах, а также призвали США приложить усилия для разблокирования границ Армении.
 
Новости Армении - NEWS.am

 

Просмотров: 395 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ