И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » «Амшен» - периодическое издание амшенских армян
«Амшен» - периодическое издание амшенских армян
23:01
Недавно в Москве увидел свет первый номер журнала «Амшен», обозначенного как «периодическое издание амшенских армян». Журнал подготовлен и издан, действующей в Москве, Ассоциацией Амшенских Армян.
Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», первый выпуск журнала, который планируется издавать регулярно, открывается редакционной статьей и приветствиями от Духовного пастыря армян Республики Абхазия Иеромонаха Тарона Гуликяна и вице-президента Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Акопа Матосяна. В номере также можно прочитать текущие новости и информацию о деятельности Ассоциации, познакомиться с историческими материалами об Амшене, узнать о жизни армян в Абхазии и многое другое.
Как сообщила корреспонденту информцентра газеты «Еркрамас» главный редактор издания Виктория Кешабян, первый номер журнала «Амшен» распространяется бесплатно, благодаря спонсорской поддержке ряда армянских предпринимателей.
 
СПРАВКА: Ассоциация Амшенских Армян начала свою деятельность 11 февраля 2007г, когда прошло первое небольшое собрание активистов – амшенцев, проживающих в Москве. Членами Ассоциации, в основном, являются молодые люди, которые проявляют значительный интерес не только к культуре и истории амшенских армян, но и к истории и культуре Армении в целом. Основными задачами и целями Ассоциации являются сохранение и восстановление культуры, фольклора и духовного наследия амшенских армян, укрепление национального самосознания и самобытности, пропаганда амшенского диалекта армянского языка, изучение армянской письменности и истории, поиск средств для недопущения ассимиляции, консолидация амшенской молодёжи, развитие российско-армянского культурного обмена. Важной частью деятельности является помощь и поддержка школам, проведение экспедиций для ознакомления и поддержки очагов амшенской культуры, сбор и издание самобытных фольклорных песен и рассказов.
Категория: Диаспора | Просмотров: 762 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ