И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 6 » ANCA: Если президент Армении пойдет на подписание Протоколов, то поставит под сомнение свою легитимность
ANCA: Если президент Армении пойдет на подписание Протоколов, то поставит под сомнение свою легитимность
12:57
Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) стоит рядом с представителями армянской общины США и выступает против подписания Протоколов о нормализации армяно-турецких отношений, которые представляют угрозу для безопасности Армении, предают права армянской нации и оскорбляют достоинство армянства. Об этом, выступая в ходе встречи президента Армении с представителями армянских общин восточного побережья США и Канады в Нью-Йорке, заявил председатель ANCA Кен Хачикян.
“Нас беспокоит, что Армения, находящаяся в незаконной блокаде и под интенсивным экономическим и дипломатическим давлением Турции, была вынуждена принять условия, угрожающие ее интересам и безопасности. Нас особо беспокоит пункт о создании исторической комиссии вне зависимости от того, как она будет формироваться. Между Арменией и Турцией не могут быть установлены нормальные отношения, если Турция не признает факт Геноцида армян”,- отметил Кен Хачикян. В ходе встречи председатель ANCA назвал наивными действия президента Армении, направленные на подписания этих Протоколов.
“Эти действия необдуманны и просто безответственны. Ваши утверждения о том, что эти Протоколы не содержат предусловий, оскорбляют наши умственные способности. Эти предусловия есть, и они являются требованиями Турции. Это та цена, которую Вы желаете заплатить турецким шантажистам. Многие страны мира нормализовали отношения с соседними государствами без подобных предусловий. Как Вы смеете принимать условия этих шантажистов, когда наши предки пострадали от рук турок, которые до сих пор отрицают Геноцид армян?”,- заявил Кен Хачикян, добавив, что если Серж Саргсян пойдет на подписание Протоколов, то он поставит под сомнение свою легитимность.
Председатель ANCA посоветовал президенту Армении не скрываться за поддержкой меньшинства Диаспоры, которая слепо поддерживает инициативы Сержа Саргсяна.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 505 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ