И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Андрей Арешев: "В Карабахе уже выросло целое поколение, которое не представляет своей жизни вне рамок независимости"
Андрей Арешев: "В Карабахе уже выросло целое поколение, которое не представляет своей жизни вне рамок независимости"
17:49
"Армяно-турецкие протоколы об открытии государственных границ и возможном установлении дипломатических отношений затрагивают также Нагорный Карабах, хотя прямого упоминания об этой проблеме там нет. Имеют место попытки связать все в один клубок, но в таком случае, на мой взгляд, процесс будет снова застопорен, то есть, армяно-турецкие границы не откроются, а решение карабахской проблемы будет отложено на неопределенное время". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил заместитель генерального директора Фонда стратегической культуры Андрей Арешев, находясь в Нагорном Карабахе в составе российской творческой делегации.
На его взгляд, "уход карабахской армии хотя бы из части одного из районов приведет к крайне неблагоприятным последствиям".
"Территории, составляющие т.н. пояс безопасности, то есть, районы, которые окружали по периметру бывшую Нагорно-Карабахскую автономную область, являются, согласно Конституции НКР, составной частью республики. Переговоры по данному вопросу должны вестись непосредственно между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, так как конфликт происходит между этими странами. В свое время это признавалось на международном уровне. Конкретное прохождение границы должно быть оформлено на окончательной стадии урегулирования конфликта межгосударственным соглашением Нагорного Карабаха и Азербайджана на взаимоприемлемых компромиссах", - отметил эксперт.
По его мнению, "в нынешних условиях четкая позиция Нагорного Карабаха должна заключаться в том, что при решении всех вопросов, касающихся Нагорного Карабаха и прежде всего статуса, являющегося краеугольным камнем проблемы, приоритетное мнение должно быть отдано официальному Степанакерту".
"Мы прекрасно понимаем, что судьбу народа нельзя решить без учета его воли и мнения. А в Карабахе мнение об этом неоднократно высказывалось. Мне не раз приходилось быть наблюдателем, в том числе и на президентских выборах в Карабахе, и я убедился, что этот вопрос там решен. Уже выросло целое поколение, которое не представляет своей жизни в составе какого-либо иного государства, вне рамок независимости", - сказал Андрей Арешев.
По его словам, сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха по многим параметрам превосходит азербайджанскую армию. "А это - самое главное, потому что без современной мощной маневренной армии позиции Нагорного Карабаха на переговорах были бы гораздо слабее", - заключил российский эксперт.
Просмотров: 376 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ