И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Анкаре удалось документально «протащить» все три предусловия открытия армяно-турецкой границы - "Наследие"
Анкаре удалось документально «протащить» все три предусловия открытия армяно-турецкой границы - "Наследие"
17:02
Турецкой стороне удалось документально «протащить» все три предусловия открытия армяно-турецкой  границы, о которых перманентно заявляла Анкара. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил депутат парламента Армении от оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян, комментируя достижение договоренности между Арменией и Турцией о начале консультаций по установлению дипломатических отношений.
По его словам, рассматривая содержание протоколов, становится ясно, что армянская сторона де-факто признает Карский договор и де-юре соглашается на переведение вопроса признания Геноцида армян 1915 года со стороны историков. Фактически это означает, что армянская сторона смирилась с последствиями Геноцида, отказалась от требований возмещений и даже от слов критики в адрес Турции за совершенное злодеяние. Завуалировано также отмечается и третье предусловие Анкары, касающееся Нагорного Карабаха. В частности, в документе отмечается, что стороны обязуются не проявлять терпимости  и не поощрять  насилия и радикализм, вне зависимости от первопричин их возникновения, заметил Сафарян. Таким образом, считает Сафарян, данные документы свидетельствуют об «очень плохих переговорах».
Как считает Сафарян, при ведении переговоров с Анкарой армянская сторона как обычно допустила ошибку в расчетах.  «Власти страны считали, что при представлении конструктивной позиции и параллельном требовании открытия границы, международное сообщество в конечном итоге окажет давление на Анкару и требования армянской стороны будут выполнены. Даже в том случае, если международные силы откажутся от давления, армянская сторона заслужит славу конструктивной страны», - отметил он. Депутат продолжил, что известные телефонные звонки госсекретаря США привели к вынужденному заявлению сторон, прозвучавшему накануне. «По сути обе страны были поставлены в тупиковое положение. С одной стороны Турции дали понять, что она обязана реально внести в повестку дня вопрос налаживания отношений с Арменией, с другой стороны конструктивному Ереване представили документ, который призван доказать действительно ли так конструктивна армянская сторона», - заметил Сафарян.
Отметим, что согласно совместному заявлению МИД Армении и Турции, страны  согласились начать внутриполитические консультации по подписанным при посредничестве швейцарской стороны двум протоколам –  «Протокол о налаживании дипломатических отношений между двумя странами» и «Протокол о развитии двусторонних отношений» в течение 6 недель. «Упомянутые протоколы определяют разумные сроки нормализации двусторонних отношений. Внутриполитические консультации завершатся в течение 6 недель.
По завершении консультаций будут подписаны два Протокола, которые  представят на ратификацию парламентов. Открытие армяно-турецкой границы планируются спустя два месяца после вступления документов в силу.
Просмотров: 448 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ