И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Анна Барсегян – обладатель «Золотого пера Руси»
Анна Барсегян – обладатель «Золотого пера Руси»
13:45
Анна Барсегян (литературный псевдоним – Анна Барсова) поэт, публицист, переводчик, член Союза российских писателей, стала Обладателем «НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» в номинации Экология. В наградном дипломе сказано, что автор награждается «за высокую поэтику циклов стихотворений и переводов».
Как сообщает информцентр газеты армян России «Еркрамас», на суд жюри Анна Барсегян представила свои стихотворения о красоте окружающей нас природы, об отношениях человека с природой. Этой тематике посвящены и ее переводы стихотворений с армянского языка.
Жюри присудило Анне Барсегян звание «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» с вручением «Знака особого отличия – ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ», диплома и ценных подарков. Знак этот присуждается пожизненно и дает право публиковать свои книги с этой символикой.
Анна Барсегян, автор десяти книг, изданных в Казани и Набережных Челнах. Это книги «Река Времени», «Голубой огонь», «Время и пепел», «Биение сердца», «Камская тетрадь», «Звезды над Араратом», «Обласканная солнцем» и др. Последние две книги посвящены Армении. Поэт долгие годы проживает в Набережных Челнах, преподает в филиале Московского университета культуры и искусств и школе театрального искусства. Она уделяет огромное внимание талантливой молодежи, руководит творческим объединением «Муза». Недавно выпустила книгу юных авторов города  «Челнинский край талантами богат».
Вспоминая годы учебы, Анна Барсегян отмечает: «В юности посещала литобъединение при газете «Комсомолец Армении» в Ереване. Здесь молодые авторы выпускали свою газету в газете «Звездоград», позже поступила на филологический факультет университета. Мне повезло, училась у Л.Мкртчяна, Т.Ахумяна, известных ученых, писателей,  Ю.Лотмана, он приезжал читать лекции из Тарту. Выезжала на практику в Киев и в Литературный институт (Москва). В Набережных Челнах стала посещать литобъединение «Орфей». С журналистикой свою судьбу не связала, душой владела и владеет поэзия. Сейчас пишу прозу, перевожу. Эта награда для меня – признание и огромный стимул для дальнейшей работы. Очень рада, что в  России, впервые за многовековую историю русской литературы, учреждена единственная литературная премия, которой награждаются литераторы, независимо от их места жительства и гражданства, создающие произведения на русском языке».
Действительно, эта премия выдается за сохранение лучших русских литературных традиций, за истинный талант и творческие способности. Премия открытая: автор регистрируется и представляет свои произведения через Интернет. В этом  году обладателями «ЗОЛОТОГО ПЕРА» стали Е.Евтушенко, Н.Бондарчук, М.Замшев и другие известные деятели литературы и культуры.
Отбор обладателей премии проходит по ряду номинаций. Всего номинаций двенадцать: проза, поэзия, экология, очерк, интервью, сказка и др. Награждение состоялось 30 октября в Москве, в Центральном доме литераторов.
Жюри конкурса возглавляет известный писатель, Председатель Правления Московской городской организации Союза писателей России В.Гусев. За пять лет существования премии зарегистрировано 52 страны-участницы, в 2009 г. литераторы из 34 стран прислали более 2000 заявок на участие.
Категория: Диаспора | Просмотров: 886 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 misha   [Материал]
Поздравляю нашу соотечественницу с заслуженной наградой. Так держать!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ