И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Антиармянская акция Азербайджана в Тбилиси
Антиармянская акция Азербайджана в Тбилиси
01:57
26 октября в отеле Marriott Courtyard в Тбилиси, посольство Азербайджана в Грузии провело очередное антиармянское мероприятие, которое в очередной раз осталось вне зоны видения наших дипломатов и политологов. Посольство Азербайджана в Грузии провело презентацию изданной посольством Азербайджана книги «Агрессия Республики Армения против Азербайджанской Республики и ее правовые последствия», которая была представлена присутствующим на английском и русском языках.
На мероприятии присутствовали представители парламента Грузии, грузинские политологи, обществоведы, кавказоведы, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии, а также журналисты. Составителем и автором вступительной статьи является Посол Азербайджанской Республики в Грузии профессор Намик Алиев.
«В книгу вошли 3 доклада о правовых последствиях агрессии Армении против Азербайджана, принятые в качестве официальных документов ООН» - сказал в своем выступлении посол. В своей 20-минутной презентации посол высказал бескомпромиссную позицию своей страны по нагорно-карабахскому конфликту, несколько раз назвав Армению агрессором, нарушившим территориальную целостность Азербайджана. В конце презентации посол пригласил всех участников на фуршет и бокал «белого вина», где представители посольства, с книгами в руках, объясняли гостям, как же плохо поступили армяне в Карабахе.
Из всего вышесказанного можно вывести несколько основных мыслей:
1. Мы не до конца используем грузинское политическое поле в нашей внешнеполитической деятельности. Не важно – это проблема бездеятельности наших дипломатов в Тбилиси, или же нежелание работать с Грузией. И в том и в другом смысле мы теряем очень многое.
2. Азербайджан в очередной раз использует свои нефтедоллары в вопросе агитации и продвижении своей позиции по Карабаху.
3. Говоря о Грузии, мы всегда вспоминаем Джавахк и проблемы в данном регионе. Хотя, остается вне нашей зоны видения все остальное – большая, но очень разрозненная армянская община Тбилиси и других регионов, которая, не имея возможности сохранения своей идентичности, с годами все больше и больше растворяется, интегрируясь в грузинское общество, и, по объективным и субъективным причинам, теряет свое армянство.
При должном соблюдении вышеперечисленных доводов нашими дипломатами и государственными чиновниками, нам удастся пойти дальше и добиться большего в нашей внешнеполитической деятельности.

Джон Меликян,
исполнительный директор Центра избирательных систем
Просмотров: 451 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ