И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Ара Абраамян не принял участия в обеде для сбора средств, так как был в Париже
Ара Абраамян не принял участия в обеде для сбора средств, так как был в Париже
14:19
Председатель Всемирного армянского конгресса Ара Абраамян не принял участия в обеде, данном президентом Армении в Москве в целях сбора средств для всеармянского фонда “Айастан”, поскольку в это время находился в Париже для участия в выборах в ЮНЕСКО. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя ВАК, руководитель Демпартии Армении Арам Саркисян. Он посоветовал журналистам “не поднимать бурю в стакане воды”, и не делать сенсации из того, что таковой не является.
По его словам, Ара Абраамян является послом доброй воли ЮНЕСКО, и был обязан принять участие в выборах. “Не стоит искать в этом что-то из ряда вон выходящее”, - заметил А. Саркисян.
А.Саркисян заметил, что у Ара Абраамяна есть время до 26 ноября, чтобы определиться с суммой вклада, который он внесет в фонд “Айастан”. “Так что я хочу всех вас успокоить, все очень четко, и нет повода для сенсации”, - сказал заместитель председателя Конгресса.
Что касается настроений ВАК по поводу армяно-турецких протоколов, то А. Саркисян ничего конкретного не сказал, посоветовав ознакомиться с публикациями относительно состоявшейся 10 дней назад пресс-конференции Ара Абрамяна. Заметим, что Panorama.am, которая, как правило, получает приглашения на пресс-конференции председателя конгресса, никаких сообщений о пресс-конференции, на которую намекнул А. Саркисян, не получала.
Из обнаруженного нами он-лайн интервью Ара Абраамяна мы узнали, что, по его мнению, “ратификации документов парламентом Армении должен предшествовать их детальный юридический анализ и доработка”.
«История не должна нам мешать двигаться дальше», - сказал он и добавил: «Мы должны иметь дипломатические отношения и, конечно, если границы откроют - это хорошо. Но вопросы, которые касаются безопасности Армении и интересов Армении - очень важные. Сегодня и диаспора, и Армения - очень многие - не согласны с этими протоколами в том, что касается их правовой части». А. Абраамян отметил также, что нельзя допустить раскола между Арменией и Диаспорой.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 347 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ