И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Ара Абрамян: Мы не враги своего народа, враг нашего народа – турки
Ара Абрамян: Мы не враги своего народа, враг нашего народа – турки
13:18
Армении вплоть до последней минуты ратификации протоколов с Турцией следует досконально изучить содержание документов, заявил президент Союза армян России Ара Абрамян.
«До ратификации соглашения нам предстоит проделать большую работу. У нас есть парламент, министерства, Конституционный суд, Совбез и надо любую минуту до ратификации использовать для изучения протоколов», - сказал Абрамян на пресс-конференции в пятницу.
Как подчеркнул президент САР, протоколы должны пройти этап совместных обсуждений без взаимных обвинений.
«У нас до ратификации еще есть время, и свое окончательное слово мы скажем во время ратификации документов в парламенте», - сказал он.
Абрамян подчеркнул, что на этом этапе участники обсуждений смогут высказать свою озабоченность, задать волнующие вопросы президенту Армении.
«Легче всего говорить о полном согласии с президентом, но у нас есть беспокойство. Разумеется, шаг президента очень смелый, и мы должны сделать все, чтобы глава государства правильно сориентировался. Мы не хотим ошибиться», - заметил он.
Армянское общество и государство должны серьезно подготовиться к открытию армяно-турецкой границы, считает президент Союза армян России Ара Абрамян.
«Особенно важна степень нашей готовности, когда говорим об открытии границ. Наше государство, малый и средний бизнес, предприниматели должны быть готовы к открытию границ, правительство должно иметь соответствующую программу, а наш народ должен быть готов к этому морально», - сказал Абрамян на пресс-конференции в пятницу.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в минувшую субботу, 10 октября, подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.
Президент Союза отметил, что хотя подписанное министрами соглашение и вызывает озабоченность САР, юристы которого нашли в тексте ряд двояких формулировок, но армянский народ не должен делиться на противников и сторонников подписанного документа.
«Мы не враги своего народа, враг нашего народа – турки, а мы должны предпринять все, чтобы не ошибиться в очередной раз. Мы должны понять, что имеем дело с региональной сверхдержавой, которая ничего хорошего нашему государству за последние несколько сотен лет не сделала», - отметил Абрамян.
Как заметил он, Армения в сложившихся обстоятельствах должна вступить в конкуренцию с Турцией, а для этого необходимо серьезно подготовиться. По его словам, Армения прекрасно знает об экономическом потенциале Турции. «Мы не можем себя обманывать и поэтому надо выявить наши преимущества, определить необходимый для конкуренции объем производства, понять, какие товары можем продавать», - подчеркнул Абрамян.
При этом президент САР заявил о необходимости законодательно защитить интересы  отечественных производителей.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран. Парламент Турции намерен обсудить протоколы уже на следующей неделе.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
 
Новости-Армения
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 771 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.6/7 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ