И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 18.06.2019, 17:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Ара Нранян: Бюджет Армении на 2010 год не решает стоящих перед страной проблем
Ара Нранян: Бюджет Армении на 2010 год не решает стоящих перед страной проблем
08:20
"Бюджет Армении на 2010 год не решает тех проблем, которые стоят перед нашей экономикой”, - заявил в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net депутат Национального Собрания от АРФ Дашнакцутюн, экономист Ара Нранян. По его словам, правительство Армении пошло по самому легкому пути – оно решило всеми путями удерживать уровень расходной части госбюджета на прежнем уровне, для чего были привлечены огромные внешние средства, однако никаких структурных изменений в экономике Армении опять не будет.
В этом контексте депутат НС РА от АРФ Дашнакцутюн добавил, что партия не раз отмечала проблему отрицательного сальдо внешнеторгового баланса Армении, то, что правительство поощряет импорт, а не местного производителя, низкий уровень диверсификации экономики и то, что весь экономический рост осуществлялся за счет строительства. «Мы критиковали правительство и за то, что финансово-кредитная политика не стимулирует рост производства и создание рабочих мест, по всем этим вопросам и по многим другим нет никаких решений. Проблемы есть, и они накапливаются быстрее, нежели правительство их решает», - сказал он.
Ара Нранян также отметил, что правительство «тянет время», пока экономический кризис не спадет в развитых странах, что в свою очередь положительно скажется на экономике страны. «Но я уверен, если даже процесс рецессии остановится, что мы уже наблюдаем сейчас, и будет подъем экономики, в Армении не будет роста, поскольку обвал экономики в 2009 году показал, что у нас есть крупные структурные проблемы, и без их решения мы никогда не вернемся к той ситуации, которая у нас была в докризисный период», - добавил экономист.
В Национальном собрании Армении большинством голосов депутаты утвердили проект государственного бюджета страны на 2010 год. Бюджет был принят 82 голосами «за», 16 – «против» и 1 воздержавшемся.
Как и следовало ожидать, оппозиция, в частности, АРФ Дашнакцутюн и партия «Наследие», проголосовала против проекта госбюджета на 2010 год, и он был принят депутатами от коалиционного большинства парламента.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 373 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ