И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Ара Папян: Протокол - первые плоды
Ара Папян: Протокол - первые плоды
13:25
Защитники армяно-турецких протоколов отвергали все предупреждения о том, что они негативно отразятся на процессе признания Геноцида армян. Более того, я, в числе прочих, прогнозировал, что негативные последствия возникнут и в тех странах, где геноцид уже признан. К сожалению, я был прав. Будем говорить на примерах.
Канада, одна из немногих стран, которая и на уровне парламента (2002г., 2004г.), и на уровне правительства (2006г.) признала Геноцид армян. Следовательно, с 2004г. ни одно уважающее себя средство массовой информации не публиковало или транслировало какую-либо статью или передачу, отрицающую Геноцид армян. Более того, когда в феврале 2006г., в ответ на упоминание Геноцида армян в моем прощальном интервью авторитетному журналу Embassy magazine послы Турции и Азербайджана выразили протест, редакция журнала без моего вмешательства написала, что «факт геноцида не может быть оспорен, поскольку он не ставится под сомнение». Четко и однозначно.
Посмотрим, что мы имеем теперь. Всего через 10 дней после подписания протоколов тот же упомянутый мною Embassy magazine (21 октября 2009г.) публикует статью автора Гуинне Диер, где отмечается: «армяне Армении вступили в сделку (the Armenians back home have made a deal) для создания совместной исторической комиссии с целью выяснения, что же на самом деле произошло в 1915г.» (create a joint historical commission to determine what actually happened in 1915). В своей статье автор однозначно заключает, что произошедшее с армянами «не было геноцидом» (It was not a genocide). И это в Канаде, признавшей Геноцид армян. Мы, говоря уличным языком, «кинули» Канаду, и она нас не простит. «Кидал» не прощают, даже в межгосударственных отношениях.
Теперь очередной прогноз. После того, как протоколы будут ратифицированы (не дай Бог), то есть после того, как мы силой закона поставим под сомнение Геноцид армян (пожалуйста, придержите свои возражения для канадских судов), канадские суды заполнятся исками против сделанных ранее заявлений, «порочащих честь и достоинство». Ведь мы порочили турецкое государство, следовательно, и имя турок-граждан Канады, мы оклеветали их, обвинили в преступлении (геноциде), которое еще нуждается в доказательстве, и которое будет обсуждаться комиссией?
Поскольку судебная система Канады предусматривает денежную компенсацию за моральный ущерб, следовательно, предлагаю в бюджете РА следующего года выделить несколько сот миллионов долларов (не меньше) для выплаты морального ущерба. В конце концов, счет за иски предъявят нам.
 
Ара Папян,
руководитель центра «Модус вивенди»
21 октября 2009г.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 378 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ