И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 04:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » АРДФ всеми мерами воспротивится отношениям Армении и Турции
АРДФ всеми мерами воспротивится отношениям Армении и Турции
21:39
Оппозиционный «Армянский национальный конгресс» не выступает против политики властей в вопросе установления армяно-турецких отношений, «поскольку, наконец, осуществится их желание», заявил глава фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.
«Примерно с такой же программой выступил в 90-х Левон Тер-Петросян, просто тогда он не смог осуществить ее, поскольку в Карабахе была война, а в войне очень сильную позицию занимало то крыло, которое в дальнейшем не позволило ему пойти на этот шаг. В конце концов, ведь не позволили, он вынужден был уйти в отставку», - отметил В.Ованнисян.
Глава фракции АРФД охарактеризовал создавшуюся ситуацию как «следствие неправильной внутренней и внешней политики, когда Турции и ее союзникам кажется, что на фоне этого кризиса Армению можно принудить к тому, чего не удалось сделать 15 лет назад».
В.Ованнисян отметил, что «Дашнакцутюн сделает все», чтобы удержать власти от подобного политического курса. «Мы считаем, что это очень опасный для нашей страны процесс и общество должно противостоять со всей силой», - подчеркнул он.
Говоря о давлении внешних сил в вопросе установления армяно-турецких отношений, В.Ованнисян отметил желание США. По его словам, «вопрос протаскивания Турции в Евросоюз является одним из приоритетов американской политики, поскольку Турция станет фактором ослабления силы и самостоятельности ЕС».
«Евросоюз сопротивляется и выдвигает предварительные условия перед Турцией, США, в свою очередь, оказывают на Турцию давление – решить проблемы и выполнить предусловия ЕС», - выразил мнение В.Ованнисян, отметив, что «на нас оказывается двойное давление с требованием пойти на уступки».
 
Aysor.am
Просмотров: 620 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ