И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » АРФД: 10 октября начался новый этап общенациональной борьбы
АРФД: 10 октября начался новый этап общенациональной борьбы
20:12
Турция спешит ратифицировать Протоколы, потому что они полностью отражают ее интересы. Об этом на митинге в Ереване, организованном АРФ Дашнакцутюн заявил член Бюро АРФД Ваан Ованнисян. По его словам, против ратификации Протоколов в Армении никто не выступает, кроме Дашнакцутюн. «Мы знаем, что многие депутаты от правящей Республиканской партии Армении (РПА) выступают против ратификации, однако они боятся руководства. Мы намерены вызвать их к народу и поставить перед выбором: или народ, или власти», - подчеркнул Ованнисян.
В свою очередь лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян отметил, что общественное мнение может изменить ситуацию. «РПА избрало правильную тактику – пока Турция не ратифицирует Протоколы, армянский парламент ничего делать не будет», - подчеркнул Карапетян, добавив, что .партия сотрудничает со свеми политическими силами, которые выступают против соглашения с Турцией. «Мы можем сотрудничать даже с правящей партией, если она будет с народом», - сказал Карапетян.
По словам представителя партии «Наследие» Степана Сафаряна, власти не разрешают говорить об общенациональных проблемах. «Я боюсь, что недалек тот час, когда нам запретят и шествие 24 апреля. И это станет концом Армении», - подчеркнул Сафарян. По его мнению, выход из сложившейся ситуации только один – отставка президента. «Мы с уважением относимся ко всем заявлениям, но едины в том ,что нужны системные преобразования. Турция никогда не нормализует отношения с Арменией, потому что не в силах признать свою вину и ответственность за Геноцид армян в Османской империи», - подчеркнул Сафарян.
Выступивший в завершение митинга представитель АРФД Армении Армен Рустамян заявил, что 10 октября начался новый этап общенациональной борьбы. «Власти должны начать новые переговоры с Турцией с нуля и без предусловий. С каждым днем становится ясно, что нормализация армяно-турецких отношений связана с карабахской проблемой, что наглядно показал Цюрих. Присутствие на церемонии подписания Протоколов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ – тому доказательство. Мы должны были сделать так, чтобы турки отказались от предусловий, а не молча подписывать. У армянских властей весть два пути – прекратить процесс и мы будем стоять рядом с ними до конца, или уйти в отставку. Армения должна считать Протоколы недействительными, исходя из положений международного права», - подчеркнул Рустамян.
На митинге АРФД было более пяти тысяч человек, однако он не был санкционирован мэрией Еревана.
 
PanARMENIAN.Net
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 493 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ