И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 10 » АРФД: Ереван должен выйти из переговоров с Турцией
АРФД: Ереван должен выйти из переговоров с Турцией
17:54
Ереван должен официально заявить  о выходе из переговорного процесса по нормализации армяно-турецких отношений, считает руководитель Центрального офиса Ай Дата и офиса по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.
По его словам, последний визит премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Вашингтоне является поводом для того, чтобы официальный Ереван объявил о провале «футбольной дипломатии», так как турецкая сторона изменила правила игры. Маноян отметил, что Анкара не только нарушила условия переговоров об установлении дипотношений между странами без предусловий, но и собственную Конституцию. 7 декабря комиссия по внешним связям парламента Турции должна была опубликовать заключения по армяно-турецким протоколам, чего не было сделано.
На взгляд Манояна, если Армения не выйдет из переговоров с Турцией сейчас, то в дальнейшем Турции удастся посредством МГ ОБСЕ оказать давление на Ереван в карабахском вопросе. Для Турции важен не сам процесс нормализации отношений с Арменией, а демонстрация мировой общественности своей инициативности в этом вопросе. Однако турецкая сторона найдет повод, чтобы затянуть ратификацию протоколов, отметил Маноян. По его словам, Турция в свою очередь под «разумными сроками» ратификации протоколов понимает момент подвижек в карабахской проблеме в пользу Азербайджана. При этом Маноян отметил, что до тех пор пока Азербайджан не объявит о том, что Нагорный Карабах может быть вне состава Азербайджана, прогресса в урегулировании карабахского конфликта быть не может.
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 354 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ