И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 01:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » АРФД потребует изменений
АРФД потребует изменений
16:33
В вопросе нормализации армяно-турецких отношений и подписания документа к заключению нужно прийти в результате политического консенсуса. Подобное мнение выразил представитель АРФ "Дашнакцутюн" Грант МАРГАРЯН на пресс-конференции во вторник, выразив убеждение, что вопрос армяно-турецких отношений нужно отделить от остальных и достичь в этом контексте сплочения сил.
Представитель "Дашнакцутюн" считает неверным проведение референдума и представление документа на ратификацию парламента. По его мнению, президент РА должен прийти к заключению посредством совещаний с политическими силами, консенсуса. Г.Маргарян уверен, что власти учтут мнение народа, если у него будут замечания. АРФ "Дашнакцутюн" предложила свой пакет изменений, который в ближайшее время будет представлен обществу. Представители партии хотят обсудить эти вопросы с президентом РА и ожидают встречи с ним. Они потребуют изменений и ожидают содействия общества в этом вопросе.
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ нужно устанавливать лишь после открытия Турцией армяно-турецкой границы, считает Грант Маргарян. “В 1993 году Турция закрыла границу с Арменией, она и должна открыть ее. После этого можно устанавливать дипломатические отношения, что и будет означать установление отношений без предусловий”, - сказал Маргарян, отметив, что за 16 лет, в течение которых граница была закрыта, армянская сторона работала в международных инстанциях с тем, чтобы международное сообщество оказало на Турцию давление для открытия границы.
Наличие в Протоколах об армяно-турецком примирении пункта о территориальной целостности третьих стран должно быть уравновешено пунктом о праве народов на самоопределение, считает Грант Маргарян. "Сейчас власти утверждают, что в обоих Протоколах нет и намека на Карабах и факт Геноцида, однако тогда о территориальной целостности какой страны, если не Азербайджана, идет речь, может быть, Франции?" – задался вопросом Маргарян. Он также отметил, что для АРФД и всего армянского народа не может быть приемлем документ, в котором говорится о территориальной целостности на фоне отсутствия такого пункта международного права, как право народов на самоопределение.
"Боюсь, что Серж Саргсян намерен реализовать то, что собирался сделать Левон Тер-Петросян", - заявил Грант Маргарян, говоря о последних процессах в армяно-турецких переговорах и ситуации вокруг карабахского конфликта. Это заявление главного дашнакцакана по сути должно было означать уход партии в радикальную оппозицию и как минимум отказ от депутатских мандатов.
ОДНАКО АРФД ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ЛИШЬ ТРЕБОВАНИЕМ ОБ ОТСТАВКЕ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЭДВАРДА НАЛБАНДЯНА. Подобная политкорректность дашнакцаканов имеет свое объяснение: "Мы ведем корректную политическую борьбу вовсе не из-за красивых глаз Сержа Саргсяна, а для того, чтобы не дестабилизировать ситуацию в республике. А Эдвард Налбандян является главным советником президента во внешнеполитических вопросах, с него-то и надо начинать". Между тем в партии, имеющей богатый историко-политический опыт, должны, казалось бы, осознавать, что от смены глав МИД внешнеполитический курс страны не может претерпеть радикальных изменений. Для этого как минимум должна измениться геополитическая ситуация.
Но в АРФД недовольны не только процессом армяно-турецких переговоров. По словам Г.Маргаряна, со времени пребывания у власти Роберта Кочаряна акценты в процессе урегулирования карабахского конфликта претерпели определенные изменения, как можно было понять из подтекста его слов, не в пользу армянской стороны. "Мы определим свои последующие шаги тогда, когда будут подписаны армяно-турецкие Протоколы без соответствующих корректировок", - заявил Г.Маргарян, уточнив, что и ратификация армяно-турецких Протоколов в парламенте не заставит АРФД сложить свои мандаты.
 
А.ВАРДАНЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 583 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ