И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 06:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » АРФД предлагает властям Армении последовать примеру президента Кипра
АРФД предлагает властям Армении последовать примеру президента Кипра
10:05
«Недавно президент Кипра сравнил Турцию с фашистской Германией, в то время когда делались уступки Гитлеру, чтобы он не стал более агрессивным. Почему другие политики могут критиковать Турцию, а наши нет?». Подобное заявление сделал сегодня журналистам председатель постоянной комиссии парламента Армении по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, член фракции АРФД Грайр Карапетян.
«Глава МИД Эдвард Налбандян почему-то реагирует лишь на позицию нашей партии, вместо того, чтобы нейтрализовать заявления турецкого руководства. Так, Налбандян не использует факта блокады Армении со стороны Турции в интересах Азербайджана, не заявляет, что в международной практике связывать отношения двух стран с отношениями с третьей стороной просто неприемлемо», - отметил он.
Согласно Карапетяну, в этом контексте поведение МИД Армении нельзя охарактеризовать иначе как удивительное, пассивное и непонятное. «Нельзя связывать урегулирование отношений между Арменией и Турцией с третьей страной - Азербайджаном, поскольку Турция постоянно поднимает планку своих требований, и уже выдвигает нам требования, связанные с третьей страной. А намеки турецких должностных лиц на членство в Минской группе ОБСЕ доказывают, что подписание Арменией Протоколов в таком виде неоправданно», - подытожил он. 29 октября по итогам встречи с президентом Турецкой республики Северного Кипра Махмедом Али Талаатом президент греческого Кипра Димитрис Христофиас в интервью британскому изданию охарактеризовал политику Турции как политику гитлеровской Германии.
АРФД решительно выступила против подписания и ратификации армяно-турецких протоколов, дойдя в своих требованиях вплоть до смены власти в стране. Одним из основных направлений деятельности партии является международное признание Геноцида армян в Османской империи в период с 1915-1923 гг. Отметим, что с 1998 года задача международного признания Геноцида армян была включена в повестку внешней политики Армении.
 
АрмИнфо
Просмотров: 587 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ