И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 22:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » АРФД предлагает запретить продавать землю иностранцам в приграничных районах с Арменией
АРФД предлагает запретить продавать землю иностранцам в приграничных районах с Арменией
15:01
АРФ «Дашнакцутюн» предлагает запретить иностранным компаниям покупать землю и приобретать право на земельную собственность в приграничных районах Армении. Партия выступает с инициативой внести соответствующие изменения в Законодательство о земле.
Законодательная инициатива, представленная в парламент Армении, предусматривает внесение дополнений в Законодательство о земле, фиксирующих, что «международные организации, зарубежные юридические лица, а также юридические лица Республики Армения, представляющие иностранные организации, на территории районов расположенных до 25 километров вглубь от границы республики, могут иметь права собственности только по решению правительства Армении и с согласия министерства обороны Армении».
«В Турции есть специальные зоны стратегического значения, в которых вообще-то говоря существуют ограничения не только для иностранных организаций, но и для граждан Турции. Следует отметить, что и Армянская конституция, и Законодательство о земле запрещают иностранным гражданам иметь право на собственность земли в Армении, однако в аспекте зарубежных организаций никаких ограничений нет. Сложилась  абсурдная ситуация, когда  иностранный гражданин не мог иметь права на земельную собственность, однако если он регистрировал в своей стране компанию, юридическое лицо, то под именем этого юридического лица вполне мог обладать этим правом. Просто мы хотим, чтобы правительство взяло на себя ответственность по этому вопросу», - пояснил радиостанции «Свобода» член парламентской фракции АРФД Ара Нранян.
На прошлой неделе, премьер-министр Тигран Саргсян отправил спикеру парламента заключение правительства по поводу этого законопроекта, сочтя приемлемой общую идею законопроекта. Одновременно премьер-министр подчеркнул, что предлагаемые решения нуждаются в некотором пересмотре.
Кстати со стороны правительства предполагаются более жесткие ограничения. Например, предлагается, в целях безопасности, ограничить не только земельные, но и имущественные права на жилую площади и другие строения. Предлагается также не связывать понятие «зон безопасности» только с приграничными районами, а включить в них все нуждающиеся в защите объекты на территории Армении.
Отмечая, что сегодня, когда  проводится комплексное исследование Турецкого законодательства, правительство считает целесообразным временно вообще прекратить приобретение иностранцами недвижимого имущества на территории Армении, или, в исключительных случаях, правомочность на совершение таких сделок оставить за правительством. Глава исполнительной власти также подчеркнул, что ограничения должны носить категоричный характер, что предполагает внесение изменений не только в Земельный , но и в Уголовный и Гражданский Кодексы.
 
ИА ARMENIAToday

 

Просмотров: 534 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ