И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » АРФД приветствует предложение карабахского депутата Армена Саркисяна
АРФД приветствует предложение карабахского депутата Армена Саркисяна
14:42
Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» приветствует предложение карабахского депутата Армена Саркисяна о введении уголовной ответственности за заявления, которые ставят под сомнение территориальную целостность Нагорно-Карабахской Республики. Об этом 2 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил член АРФД, глава парламентской комиссии по обороне, безопасности и внутренним делам Грайр Карапетян.
По его словам, это вытекает из требований Конституции НКР — ставить под сомнение территориальную целостность, означает нарушать основной закон страны. Он напомнил, что АРФД явилась инициатором аналогичного законопроекта, который предполагает ответственность за отрицание Геноцида армян. Карапетян отметил, что правительство Армении в свою очередь разработало другой вариант законопроекта, который однако не был представлен АРФД. «Но мы готовы обсуждать этот вопрос, так как он имеет как морально-политическую, так и правовую сторону», — отметил он, добавив, что можно обсуждать вопрос замены того или иного термина, но от этого суть документа не должна изменяться.
Напомним, что депутат парламента Нагорного Карабаха Армен Саркисян выступил на заседании законодательного органа с заявлением, согласно которому на территории распространения законов Карабаха противоправно говорить о сдаче территорий. По его словам, все подобные заявления нужно считать антиконституционными, и никак не демократическим правом на свободу выражения мнения. «Это – нарушение Конституции», — отметил он.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 428 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ