И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » АРФД: Текущий бюджет на 60% отклонился от намеченных программ
АРФД: Текущий бюджет на 60% отклонился от намеченных программ
17:12
Бюджет 2009 года на 60% отклонился от намеченных программ, заявил сегодня на пресс-конференции член фракции АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян.
По его оценке, бюджет на 60% процентов отклонился от тех программных подходов, которые разработал парламент страны. Мы об этом предупреждали еще тогда, когда составляли часть коалиции, и мы призвали правительство при проведении каких-либо программных изменений обязательно обсудить этот вопрос в парламенте. Правительство не сделало этого и руководствовалось иной тактикой”, - сказал А. Минасян, добавив, что правительство самостоятельно сделало изменения и перераспределения в бюджете в соответствии со своими представлениями об экономике, которые поддерживали монополии и олигархов.
"Очевидно, что правительство и в четвертом квартале не реализует отложенные вначале года программы”, - заметил А.Минасян. По его словам, если оценить ситуацию объективно, то правительство давно должно было подать в отставку, однако, поскольку это не выгодно политическому большинству, правительство на данный шаг не пойдет.
Депутат уверен, что в нашей стране реализуется неправильная финансово-кредитная политика. Отвечая на вопрос корреспондента Panorama.am о валютной политике, депутат заметил, что таковой просто не существует. И сделал прогноз, что впредь ЦБ и правительство будут вести политику сдерживания курса доллара. "Вовсе не надо удивляться, если во всем мире доллар подорожает, а у нас произойдет обратное”, - сказал он. По его словам, в противном случае, если доллар превзойдет установленный проектом бюджета порог в 376 драмов, то наш внешний долг превысит установленный законом размер.
Что касается тех явлений, что в результате кризиса во многих странах наблюдается снижение цен, а в Армении – наоборот, Минасян объяснил это тем, что в Армении монопольная структура экономики. "Вторая причина – отсутствие рычагов противодействия внутри экономики”, - сказал член АРФД.


Panorama.am
Просмотров: 442 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ