И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Армейская паника на азербайджанском фронте
Армейская паника на азербайджанском фронте
18:10
Официальная и неофициальная пропагандистская машина Азербайджана постоянно заявляет о боеспособности своей армии, новой технике и огромном бюджете, акцентируя тем самым свою готовность решить вопрос Нагорный Карабах военным путем.
На днях на одном из азербайджанских форумов появился примечательный материал, ставший предметом длительного и бурного обсуждения. Один из участников форума рассказал, что в 2008-ом году командир одной из частей из-за своей халатности и неосведомленности позволил проехать группе солдат по объявленной ранее очищенной от мин дороге.
Группа солдат поехала и подорвалась на мине. Любопытно, что в это время там присутствовали высокопоставленные военные чиновники и журналисты. Министр обороны запретил журналистам об этом писать, после чего отец одного из погибших солдат, отчаявшись узнать правду об обстоятельствах гибели сына, вместе с друзьями похитил того командира и посадил на противопехотную мину, требуя дать ответ.
За этим кратким описанием ситуации последовали возмущенные комментарии участников форума. Основной мишенью критики и оскорблений стал министр обороны Азербайджана Сафар Абиев.
Через некоторое время стало известно, что эти сведения не соответствуют действительности - «сценарий» этого случая был позаимствован у одной из европейских стран. Но, поскольку подобные случаи в азербайджанской армии в порядке вещей, участники азербайджанского форума, не вдаваясь в детали, начали выражать свое возмущение.
Можно было не заострять внимание на этом случае, если бы не одно важное обстоятельство - читая комментарии, создается впечатление, что азербайджанцы готовы поверить в любую историю о своей армии.
Можно понять причину паники на азербайджанском форуме. Только по официальным данным в азербайджанской армии за период октябрь-ноябрь 2009-го года 9 военнослужащих стали жертвами «несчастных случаев», убийств и суицидов, еще 5 в тяжелом состоянии перевезены в больницу.
Нельзя исключать и другой вариант - дезинформацию распространили некоторые силы, целью которых является дискредитировать нынешнего министра обороны Азербайджана. Не является случайным также то, что периодически всплывают сведения о смещении Сафара Абиева с поста, которые со всей серьезностью анализируются и обсуждаются как в азербайджанской, так и в иностранной прессе и социальных сетях. В частности, азербайджанские источники отмечают, что одним из вероятных кандидатов на должность министра обороны Азербайджана является генерал-майор Багир Юсиф оглу Фатуллаев, который в настоящее время занимает в РФ должность заместителя командующего армией. На пост Абиева претендует также начальник Генштаба ВС Азербайджана Неджмеддин Садыгов.
Не исключено, что дискредитация Абиева инициирована по поручению президента Ильхама Алиева и соответствующие службы передают средствам массовой информации сведения о реальных и мнимых чрезвычайных ситуациях в азербайджанской армии, подрывая позиции состоятельного и влиятельного министра.
Во всей этой истории важна не закулисная борьба, а то, что воинственная риторика высшего руководства Азербайджана никак не совпадает с настроем азербайджанской общественности.
 
Panorama.am
Просмотров: 454 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ