И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Армении и Диаспоре нужно переосмыслить сотрудничество – эксперт
Армении и Диаспоре нужно переосмыслить сотрудничество – эксперт
17:00
Армении и Диаспоре нужно переосмыслить сотрудничество, считает руководитель Института национальных стратегических исследований Министерства обороны Армении, доктор политических наук, генерал-майор Гайк Котанджян.
«Государству и диаспоре необходимо создание общенациональной структуры, переосмысливающей вопрос формирования консенсуса на уровне предпочтений общенациональных приоритетов» - считает Котанджян.
«Различные другие диаспоры, в том числе, еврейская, индийская, ирландская или турецкая, пытаются создать организацию организаций в формате совета или комиссии, которая существующие внутри них различия приводит на общенациональном уровне к консенсусу переосмысливания», - сказал он в среду в международном пресс-центре «Новости», отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».
По словам Котанджяна, понятно, что армяне диаспоры воспроизводят свою национальную самобытность вокруг вопроса Геноцида армян, что очень важно, поскольку именно этот фактор позволяет консолидировать армянские общины и на этой основе формировать формы новой деятельности.
«Однако необходимо, сохранив, по возможности, роль, место и формат фактора Геноцида, сформировать на этой основе механизм стратегического формата, при котором диаспоральные организации смогут на высоком уровне сформировать национальный консенсус, в котором примет участие также и Армения», - пояснил он.
В этой связи эксперт отметил, что в качестве модели подобной структуры в диаспоре можно использовать периодически организуемые встречи президента Армении с лидерами политических партий республики.
Котанджян отметил также, что гарантиями для Армении и диаспоры должно стать четкое и глубинное переосмысление сотрудничества.
«Это необходимо для того, чтобы мы могли лучше опираться друг на друга, понимать глубину, размер и гибкость нашего общенационального ресурса, а также их правильные организационные формулировки», - сказал он.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 637 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ