И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Армении необходимо ужесточить позицию в Карабахском урегулировании
Армении необходимо ужесточить позицию в Карабахском урегулировании
16:07
Парламент Турции не ратифицирует  армяно-турецкие протоколы без уступок Армении в вопросе карабахского урегулирования, заявил директор  исследовательского центра Политэкономия Андраник Теванян.
По его словам, армянское общество готовят к сдаче земель,  при этом атмосфера в Армении и Азербайджане, не способствует формированию поля для компромисса. «Общего знаменателя в урегулировании конфликта просто не существует», считает Теванян.
Эксперт отметил, что  «футбольная дипломатия» Сержа Саргсяна позволила Анкаре поднять планку нагорно-карабахского вопроса на международной арене и превратить его в проблему, равноценную арабо-израильскому конфликту. По мнению Теваняна, глупо говорить о сдаче районов, международных силах и беженцах, не имея точек соприкосновения. «Эти пустые разговоры лишь увеличивают вероятность возобновления войны». «Силы, которые говорят о решении карабахского конфликта и утверждении мира, на самом деле пропагандируют войну»,- считает он.
На его взгляд, Анкара готова решить все региональные проблемы в пакетном варианте, против чего не высказываются ни США, ни  ЕС и Россия. Единственный путь выхода из этой ситуации, по его словам, кроется в ужесточении позиций в переговорном процессе по Карабаху. Это может стать косвенным давлением на Анкару по вопросу карабахского урегулирования. Однако если Серж Саргсян  продолжить инициативность в карабахском вопросе, то в Армении может быть переворот.  «Армении нечего уступать в процессе урегулирования карабахского конфликта. Азербайджан не удовлетворится получением пяти районов, он хочет все», - заявил он.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 328 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ