И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 18.06.2019, 17:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Армения будет участвовать в $500 млн. кредитной программе ЕврАзЭС
Армения будет участвовать в $500 млн. кредитной программе ЕврАзЭС
08:21
Армения не может стать полноправным членом ЕврАзЭС, поскольку не имеет общих границ с другими странами – членами организации. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, возвратившись с очередного заседания межгосударственного совета ЕврАзЭС.
Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе правительства РА, правительственная делегация, возглавляемая премьером Тиграном Саркисяном, в составе руководителя аппарата правительства Давида Саркисяна, заместителя министра иностранных дел Шаварша Кочаряна, заместителя министра финансов Вардана Арамяна, заместителя министра экономики Мушега Туманяна, заместителя министра транспорта и связи Арташеса Аветисяна и других должностных лиц, 11-го декабря возвратилась в Ереван.
Напомним, что в Санкт-Петербурге премьер РА участвовал на 25-ом заседании руководителей правительств межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества.
В интервью армянским журналистам, освещающим работу ЕврАзЭС, премьер подчеркнул важность двух вопросов повестки: работу антикризисного фонда и формирование инновационного фонда, вокруг которых уже достигнуты конкретные договоренности. «Это инфраструктурные кредитные программы, доходящие почти до $500 млн., охватывающие сферы энергетики, химии, а также такие, которые содержат в себе тенденции сотрудничества и интеграции», — сказал премьер.
На вопрос, почему Армения – не член ЕврАзЭС, а лишь выступает в статусе наблюдателя, премьер ответил, что у нас нет общей границы со странами – членами ЕврАзЭС. «Статус наблюдателя дает нам возможность углубить и расширить отношения. Статус наблюдателя дает нам возможность, с одной стороны, быть в курсе развитий в ЕврАзЭС, с другой, — определить, в каких задачах Армения могла бы принять участие. Естественно, это способствует тому, чтобы мы, будучи наиболее информированными, воспользовались представленной возможностью», — пояснил премьер.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 330 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
А что,наличие общих границ-условие участия в ЕврАзЭСили это как то решается?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ