И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Армения готова к возможным сценариям развития армяно-турецкого процесса – Серж Саргсян
Армения готова к возможным сценариям развития армяно-турецкого процесса – Серж Саргсян
17:16
Президент Армении Серж Саргсян сегодня посетил св. Эчмиадзин с целью участия в собрании представителей епархии.
Президент пожелал успеха всем начинаниям армянской апостольской церкви, которые направлены на удовлетворение духовных нужд армян. Он также подчеркнул исключительное значение армянской церкви в диаспоре.
«Это то звено, которое сплачивает армян. Заветы церкви придают новое дыхание нашим братьям и сестрам за рубежом и могут окрылить даже отчаявшихся. Здоровое единство армян не только духовный, но и политический капитал. И его нельзя растрачивать на споры по непринципиальным вопросам».
Пользуясь случаем, участники собрания задали вопросы об армяно-турецком диалоге, ратификации Протоколов, решении карабахского вопроса.
Затронув вопрос налаживания армяно-турецких отношений, Серж Саргсян еще раз подчеркнул, что этот процесс не означает отказ от приложения усилий для международного признания Геноцида. Он отметил, что Республика Армения, как ответственный фигурант за систему международных отношений, всегда выполняла обязательства и готова продвигаться, согласно букве и духу подписанных Протоколов для утверждения с Турцией отношений без предусловий и в разумные сроки.
Президент отметил, что ратификация подписанных Протоколов и утверждение отношений приветствует и международное сообщество. Саргсян подчеркнул, что у Армении свои стратегические и тактические представления о возможных сценариях процесса налаживания отношений с Турцией, и, исходя из тех или иных событий, будут предприняты соответствующие шаги.
Коснувшись беспокойства о том, что турецкая сторона пытается связать налаживание армяно-турецких отношений с процессом урегулирования карабахского конфликта, Серж Саргсян в очередной раз отметил, что два этих процесса никак не связаны. По словам Сержа Саргсяна, Армения идет по пути решения проблем в отдельности и уверена в том, что необходимы решения, которые обеспечат в регионе длительный и стабильный мир и развитие.
 
Tert.am
Просмотров: 486 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ