И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Армения и диаспора не должны испортить свои отношения из-за армяно-турецкого сближения – эксперт
Армения и диаспора не должны испортить свои отношения из-за армяно-турецкого сближения – эксперт
17:08
Политики в Армении и в странах диаспоры должны разработать некий алгоритм для того, чтобы их отношения не пострадали вследствие армяно-турецкого сближения, сказал директор научно-образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян.
«Если это произойдет, это будет первым ущербом Армении от налаживания армяно-турецких отношений и самой большой выгодой для Турции», - сказал он в Международном пресс-центре «Новости» в четверг.
При этом Арутюнян подчеркнул, что «миссией каждого из нас является смягчение этой напряженности и приведение отношений в более конструктивную плоскость для того, чтобы этого не произошло».
В этой связи эксперт отметил, что представители диаспоры должны с большим пониманием подходить к государственным интересам в контексте Армении и Нагорного Карабаха, а гражданам Армении следует уважать чувства любого армянина из диаспоры против Турции. «Мы народ, переживший геноцид, и это не просто теоретические выкладки», - сказал он.
1-7 октября президент Армении Серж Саргсян осуществил панармянское недельное турне для ознакомления с мнением и подходами армянской диаспоры к вопросу нормализации армяно-турецких отношений. В ходе визита глава армянского государства посетил Париж, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Бейрут и Ростов-на-Дону. Представители армянской диаспоры в этих городах устраивали акции протеста против предстоящего подписания армяно-турецких протоколов.
«Армянство, на мой взгляд, должно воспользоваться своими правами и продолжить свою борьбу, в том числе, в вопросе признания Геноцида армян», - сказал Арутюнян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
МИД Турции и Армении, а также Департамент иностранных дел Швейцарии 31 августа 2009 года заявили, что на переговорах при посредничестве Швейцарии, достигнута договоренность о начале "внутренних политических консультаций", касающихся подписания армяно-турецких документов - "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Политические консультации планируется завершить в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран. 
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 453 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Vlad7908  
В армянской интернет-прессе можно было прочитать,что пресловутые Протоколы внесут раскол между Турцией и Азербайджаном. В действительности
Протоколы уже раскололи РА и Диаспору.Скажите,мог бы Израиль установить дип. отношения с не признавшей Холокост Германией? Очевидно,нет.
Так почему Армения идет на это? К тому же Турция все последние годы проводит агрессивно-недружественную политику. Причина,мне кажется, в том,что нынешнему руководству не нужны потерянные земли.Образно говоря,оно/руководство/ сидит себе на 30 тыс.кв.км и их все устраивает:у них,власть деньги,своя полиция и пресса.В самом деле,если С.Саргсян считает освобожденные земли Карабаха не своей землей/он готов отдать 7 районов Азербайджану/,то не не освобожденные Нахиджеван, Карс и т.д. тем более,по этой логике, не армянские.С таким предательским президентом Армения не только не освободит оккупированные турками земли,но и потеряет 2/3 территории НКР, а в свете недавнего заявления И.Алиева в Нахиджеване о том,что Зангезур-древняя азербайджанская земля-и Сюник.Кстати, как обычно, реакции армянского МИДа на это очередное агрессивное выступления И.Алиева- нет.
А ведь это еще один повод прекратить ведущую к провалу для армян переговоры по Карабаху.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ