И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 10 » АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ ПОДПИСАЛИ ПРОТОКОЛЫ О НОРМАЛИЗАЦИИ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ
АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ ПОДПИСАЛИ ПРОТОКОЛЫ О НОРМАЛИЗАЦИИ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ
22:19
ЦЮРИХ, 10 октября. /Новости-Армения/. Армения и Турция подписали в Цюрихе протоколы о нормализации двусторонних отношений. Как передает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Цюриха, документы подписали министры иностранных дел двух стран Эдвард Налбандян и Ахмет Давудоглу.
Церемония подписания проходит в помещении исторического факультета Цюрихского университета в присутствии глав внешнеполитических ведомств России, США и Франции Сергея Лаврова, Хиллари Клинтон и Бернара Кушнера, а также представителя ЕС по общей политике и безопасности Хавьера Соланы.
Факт подписания протоколов находится в центре внимания всего мира, поэтому 70 телекомпаний будут транслировать в прямом эфире этот исторический момент.
Ранее подписание протоколов планировалось в 20.00 по ереванскому времени (19.00 мск.), позднее время изменили на 23.00 по ереванскому времени.
Причиной затягивания подписания армяно-турецких протоколов по нормализации отношений  явилось несогласие Армении с рядом пунктов заключительного выступления главы МИД Турции Ахмета Давутоглу.
По неподтвержденным данным, в выступлении содержалось положение, касающееся Нагорного Карабаха.
31 августа МИД Турции и Армении, а также Департамент иностранных дел Швейцарии заявили о парафировании документов и начале шестинедельных "внутренних политических консультаций", касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений".
Многие эксперты считают подписание армяно-турецких протоколов историческим событие.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. По окончании матча турецкий лидер пригласил своего армянского коллегу присутствовать на ответном матче футбольных сборных двух стран в Турции 14 октября 2009 года.
Просмотров: 793 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.2/9 |
Всего комментариев: 4
4 Yuri  
Вот вот, пересмотра отношений диаспоры с Армений уже давно ждут Азербайджан и Турция. Конструктивная корректировка политики руководства Армении возможна. Но для чего пересмотр отношений с Арменией? Чтобы объявить еще одну блокаду своей Родине? Зачем? Популизм - лишняя трата времени и сил, которых для Армении и так не хватает. Слишком неконкурентоспособная страна наша Армения. Диаспоре никто не запрещает продолжать свои усилия по достижению признания геноцида во всем мире и по защите интересов этнических армян в странах проживания. Что касается армянских организаций в России, то и здесь основная задача защита интересов этнических армян в России. Между прочим армяне по-прежнему не чувствуют себя комфортно и в безопасности, проживая в дружественной России. Основая деятельность армянских организаций в России сводится к пропаганде достижений и заслуг отдельных лиц армянской национальности, но какой-либо значительной политической активности я не засмечаю. Чуть что сразу идут письма президенту Армении с просьбой вмешаться.

3 Delfin  
То, чего ждали многие,и в то же время, не воспринимали многие в армянстве,произошло.Протоколы были подписаны, в присудствии руководителей внешнеполитических ведомств стран,которые позицианируются как дружественные по отношению к Армении.Много говорилось о том,что каждая из представленных стран,каждая в отдельности,преследует свои цели,не всегда совпадающие с интересами Армении.Приводились и приводятся много за и много против,подписания протоколов.Нам,возможно,еще сложно оценить все плюсы и минусы произошедшего,но одно неоспоримо-это как землетрясение ,как сель в горах.Если общество не готово и не желает трезво и порой критически осмыслить,факт предварительного подписания,на уровне министров иностранных дел Армении и Турции,возможно ничего не поменяется ,ни с той ни с другой стороны границы.Надо дождаться комментариев властей, с обеих сторон границы.Сейчас наступает,как говорят,час истины,то-есть станет ясно кто и как будет трактовать последствия (при этом заявленно-никаких предусловий не предпологается и не предусмотренно).Что касается,руководства Армении,для ясности,и внутри страны и для Диаспоры,необходимо внятное заявление, для международной общественности о том,что Армения,если даже будут созданы какие-то исторические комисии ,то они не будут ставить под сомнение очевидные факты,результатом которых является-практически полное отсуствие армян на 2/3,своей исторической Родины!Армения продолжит свою,совместную с Диаспорой,работу по признанию Геноцида (Мец-Егерна),всеми странами.Ликвидации последствий Геноцида и поднятия вопроса о истинной границе ,между Турцией и Арменией,протоколы не должны предусматривать (хотя косвенно это просматривается),установление окончательной границы между Турцией и Арменией, главная причина-не устранены последствия Геноцида!Остальные вопросы можно постепенно решать,в рамках международных правил и добрососедства! Пожалуй,хочется чтобы Армения и все армянство сохраняло выдержку и не стремилось к дестабилизации внутри страны и в Диаспоре,ведь в самой Турции неоднозначное отношение к протоколу,и многим хотелось бы обвинить Армению в срыве процесса нормализации,чтобы потом говорить мировому сообществу,с Арменией мол, невозможно решать вопросы.

2 Arsen  
ребятки не переживайте вы так изза этих протоколов.
Нам уже азики удивляются даже это они должны плакать.

Карабах никогда не будет отдан азикам, и это в турции прекрасно понимают также как и понимают во всем мире, поэтому и карабахского омбудсмена в ес пригласили.
Поэтому в протоколах нет слова о Карабахе, а турцию теперь будут держать под прицелом и сша и европа чтобы она выполняла обязательства по протоколу, а имено открытие границ, и тд

Во время закрытых границ нам легче тоже не было. были закрыты от европы, были не выгодны в инвестиционном и других планах, поэтому в Грузию и азерию инвестиций больше шло. и армяне уежали далеко от своих домов, огаляя Армению, тем самым помогая азикам.


1 Armen_Davoyan  
Я тоже наблюдал за этим процессом...
Что же теперь будет? Все потеряно?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ