И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Армения может адекватно ответить на турецкий шантаж и обман – Дашнакцутюн
Армения может адекватно ответить на турецкий шантаж и обман – Дашнакцутюн
16:05
В Армении назревает адекватный ответ в отношении турецкого шантажа и обмана, сказал в пятницу на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Национального Собрания Армении Ваан Ованнисян.
Президент Армении Серж Саргсян отметил накануне, что он дал указания соответствующим госорганам Армении - подготовить поправки в законодательство по той части, которая касается подписания, ратификации, объявления недействительными международных договоров. По его словам, еcли Турция станет затягивать ратификацию протоколов, то Армения незамедлительно воспользуется возможностями, исходящими из международного права.
Как отметил лидер фракции, привлекателен тот факт, что президент признает несовершенство закона «О международных договорах».
«Закон имеет серьезные недостатки, что стало понятно и президенту и важно, что глава государства сказал о необходимости разработки механизмов по признанию некоторых договоров недействительными. Надеемся, что назревает адекватный ответ Армении в отношении турецкого шантажа и обмана», - сказал Ованнисян.
В то же время он отметил, что АРФД продолжит процесс по изучению соблюдения процессуальных норм по ратификации протоколов.
Он отметил, что фракция направит письмо в МИД, где представит список необходимых ей для этого документов.
«Если в 10-дневный срок документы будут предоставлены, мы их изучим, и если они нас удовлетворят, то вопрос будет закрыт. Однако если выяснится, и я уверен, что так и будет, что присутствует какое-либо нарушение процессуальных норм, то, естественно, это будет представлено на обсуждение Конституционного суда, который не может признать конституционность какого-либо документа, созданного с нарушением законодательства», - сказал Ованнисян.
В то же время он подчеркнул, что даже если протоколы были подписаны полностью с соблюдением всех норм закона, они являются недопустимыми и очень опасными.  
«Закрытое обсуждение всех документов было сделано не в целях упрощения процедур, а это была попытка избежать проведения серьезных общественных обсуждений, в результате чего были созданы излишне опасные в политическом плане и несовершенные по своему виду документы», - сказал Ованнисян.   
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Вашингтоне после встречи со своим американским коллегой Бараком Обамой сказал, что улучшение отношений между Арменией и Турцией зависит от урегулирования нагорно-карабахского конфликта Минской группой ОБСЕ.
Отношения между Арменией и Турцией, достаточно напряженные до недавнего времени, стали налаживаться - главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября в университете Цюриха подписали "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами двух стран.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.
 
Новости-Армения
Просмотров: 413 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ