И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Армения намерена начать экспорт рыбной продукции в Россию
Армения намерена начать экспорт рыбной продукции в Россию
10:10
Армения намерена начать экспорт рыбной продукции в Россию. Как сообщил журналистам советник премьер-министра Армении Арам Гарибян, на российский рынок Армения может экспортировать все виды рыб, кроме семейства осетровых.
По его словам, после встречи в начале текущего года сопредседателей армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна и министра транспорта России Игоря Левитина начался период довольно интенсивной работы между соответствующими ведомствами Армении и России. «После многочисленных визитов и обмена информацией были достигнуты предварительные договоренности об экспорте рыбной продукции из Армении в Россию, в частности о визите в Армению представителей Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) РФ для проведения аттестации организаций в сфере рыбоводства», - пояснил Гарибян.
Россельхознадзор проводит в настоящее время инспекцию рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Перу и Армении, заинтересованных в экспорте продукции в Россию с целью ознакомления с работой компетентных ведомств указанных стран по обеспечению безопасности условий выпуска поставляемой в РФ поднадзорной продукции. «При наличии положительных условий начнется экспорт рыбной продукции и раков из Армении в Россию», - сказал Гарибян.
Советник премьер-министра отметил также, что с 22-го сентября по 4 октября в Армении находятся трое российских экспертов, которые в сопровождении представителей Министерства сельского хозяйства республики посещают организации по производству рыбной продукции.  «Мы ожидаем, что спустя один-два месяца после их визита проблемы с выходом армянской рыбной продукции на российский рынок будут устранены, что станет серьезным стимулом для сферы в целом», - сказал он.
В этой связи Гарибян пояснил, что в прошлом году в России была запрещена ловля осетровых, по причине чего резко поднялись цены на этот продукт, а также повысилась конкурентоспособность осетровых из Армении.  Однако, по его словам, с учетом того, что Армения в январе 2009 года стала полноправным членом Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (CITES), страна сможет экспортировать рыб семейства осетровых не только в Россию, но и в Евросоюз.
«Сейчас мы находимся с Россией на стадии переговоров на предмет того, что после утверждения порядка, обеспечивающего применение Конвенции, мы сможем экспортировать этот вид рыб в Россию», - добавил он.
Гарибян сообщил также, что в результате этого нынешний объем экспорта рыбной продукции из Армении в размере 5 тысяч тонн сможет быть увеличен приблизительно в 10-20 раз.  «С учетом ограниченности армянского внутреннего рынка, расширение рынков сбыта за ее пределы поспособствует увеличению объемов экспорта», - пояснил советник премьера.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 561 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ