И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Армения никогда не пойдет на односторонние уступки в вопросе Карабаха – правящая партия
Армения никогда не пойдет на односторонние уступки в вопросе Карабаха – правящая партия
16:36
Армения никогда не пойдет на односторонние уступки в вопросе Нагорного Карабаха, сказал секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. «Представления армянской и турецкой стороны о прогрессе различны, и если под прогрессом Турция понимает односторонние уступки с армянской стороны, пусть забудет об этом – армянская сторона никогда не пойдет на односторонние уступки и считает, что основным вопросом в карабахской проблеме является статус Нагорного Карабаха, который, фактически, не может быть ниже, чем есть сейчас. Сегодня Нагорный Карабах – фактически независимое государство», - сказал он во вторник в Международном пресс-центре «Новости».
При этом Шармазанов подчеркнул, что РПА не видит возможности уступок по трем основным пунктам – Нагорный Карабах не может быть независимым в составе Азербайджана, он должен иметь общую с Арменией сухопутную границу, а также должны быть сохранены гарантии его безопасности.
«Все остальные вопросы могут стать предметом обсуждения», - сказал секретарь фракции.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Новости-Армения
Просмотров: 431 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Vlad7908   [Материал]
Правящий в Армении режим уже пошел на существеннейшие уступки-в представлении С.Саргсяна и его команды - Карабах это территория бывшей НКАО +непонятного размера Лачинский коридор.Об этом ясно заявил президент Саргсян в интервью российскому телевидению.Поэтому логичным выглядит подписание протоколов с Турцией. Ведь если Кашатах и Шаумян в представлении правящего в Армении режима не армянская земля где сейчас хоть немного ,но проживает армян,то тем более не армянская земля Нахиджеван, Карс и т. д.,где сйчас проживают турки и азербайджанцы.Поэтому и не заселялись освобожденные земли, потому что их с самого начала трусливая и продажная армянская верхушка планировала отдать.Армяне! Почему вы выбираете в руководители людей ,готовых предать самые коренные интересы нации?
Не патриотов ,типа Л.Азгалдяна и Монте,а ренегатов типа С.Саргсяна и Л.Тер-Петросяна.Они же полностью находятся под влиянием американо-турецкого лобби и не верят в армянский народ!Почему,когда стало известно о протоколах,на улицу не вышли тысячи демострантов? Так втихаря сдали в 1920 г. Карс,так и сегодня сдают НКР и Западную Армению. Нынешнее армянское руководство прежде всего не уважает само себя и свой народ.
Недавно читал статью Ларисы Алавердян о последней встрече интеллегенции Армении,Азербайджана и НКР.Как унижали на ней арцахцев,лично Бако Саакяна и никто из армянской делегации не пикнул ,кроме хрупкой женщины-Ларисы Алавердян,кото рой приходилось отстаивать честь Арцаха не только перед азерами ,но и перед...С Саргсяном.Почитайте ее отчет о встрече и сделайте выводы сами. "Я удивляюсь,как люди такого недалекого ума могут представлять государство и вести от его имени переговоры".Так говорил английский премьер-министр об армянской делегациях в 1919-1920г.С тех пор мало что изменилось.Армяне!Если нет у вас настоящих лидеров -наймите японца или китайца, ей богу будет больше пользы.С.Саргсян пришел к власти на крови и закончит плохо.Ему ,наверное, не дают покоя лавры Нобелевского лауреата,как в свое время И.Рабину и Я.Арафату, но они плохо кончили. А проблемы Джавакха? Пусть разбегаются и ассимилируются? Человек,вручающий кровавому Саккашвили орден чести,сам не имеет чести.А почему армяне не возвращаются в Армению? Едут куда угодно лишь бы не в Армению.Наверняка,потому что в стране процветает кумовство,взяточничество отсутствие элементарной справедливости.В Армении создана олигархическая система,народ отчужден от власти.Это обстоятельство сыграло трагическую роль с Арменией в 1920г., история может повториться.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ