И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Армения потеряла инициативу
Армения потеряла инициативу
19:02
Вчера вечером МИД РА распространил информацию о том, что в ходе переговоров с Турцией при содействии Швейцарии были подписаны Протоколы, первый из коих относиться установлению дипломатических отношений между Арменией и Турцией, а второй – развитию двусторонних отношений. Чуть позже отдел связи с общественностью МИД-а Армении представил полный текст выше упомянутых Протоколов.
По просьбе корреспондента сайта Armar.am, директор аналитического центра “Митк” Грант Мелик-Шахназарян прокомментировал положения, изложенные в документах, представленных армянской общественности: «По поводу перспектив по установлению армяно-турецких отношений, активизация турецко-азербайджанских переговоров в последнее время свидетельствовало о том, что руководство Турции собиралось продолжить процесс по установлению дипломатических отношений с Арменией. При чем Турция явно спешила в этом вопросе, поскольку приближался последний срок, установленный Сержем Саргсяном во время футбольного матча. Если до этого времени Турции не удалось бы сломить сопротивление Азербайджана, то в глазах международной общественности Анкара в очередной раз выступила бы в роли страны-агрессора. По этой причине, Турецкое руководство сделало все, чтобы не заморозить переговоры по урегулированию армяно-турецких  отношений и продолжить этот процесс».
Однако, по мнению эксперта, Турция вышла из сложившейся ситуации наилучшим образом. Опубликованные «Протоколы показали, что Армения потеряла инициативу в процессе установления армяно-турецких отношений. В документах нет ни одного пункта, где были бы отражены интересы Армении и армян, живущих за пределами страны. Вместо этого, армянская сторона, фактически признала территориальную целостность Турции, согласившись с предложением Турции оставить решение вопроса о геноциде на усмотрение историков». Грант Мелик-Шахназарян уверен, что с Турцией можно было вести диалог в совершенно иных интонациях: «Нельзя было превращать утверждение двусторонних дипломатических отношений и открытие армяно-турецкой границы в самоцель. К сожалению, наше руководство так и не осознало, что этот процесс был более выгоден Турции нежели нам» – утверждает директор аналитического центра “Митк
 
АрмАр
Просмотров: 443 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ