И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 14:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Армения расширяет свои партнерские отношения с США – Серж Саргсян
Армения расширяет свои партнерские отношения с США – Серж Саргсян
16:08
Партнерские отношения Армении с США расширяются день ото дня, и динамика этих отношений изменилась после выборов и формирования новой администрации США, заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян, выступая на традиционном ежегодном сборе дипкорпуса Армении.
Как сообщает пресс-служба президента, С. Саргсян заметил, что для дальнейшего развития этих отношений налицо взаимное желание и воля. “Мы находимся в прямом контакте с Белым домом и Госсекретариатом. Есть многочисленные программы сотрудничества в сфере демократии, безопасности, активизации экономических связей”, - сказал президент.
По его словам, армянская община США является связующим звеном между нашими странами. Благодаря их усилиям Армения имеет множество друзей в Конгрессе США. На протяжении лет сохраняется объем выделяемой Армении материальной помощи.
По словам С. Саргсяна, в плоскости армяно-американских отношений в течение последних месяцев отдельным фактором стала также наша попытка урегулировать отношения с Турцией.
“Вы знаете, что есть критики, которые считают, что наша попытка нормализовать отношения с Турцией предотвратила использование президентом США слова “Геноцид” в своем послании 24 апреля. Я уже говорил и скажу еще раз: Я уверен, что наши действия ничем не помешали США, и только американских первоисточников достаточно, чтобы дать правильную оценку случившемуся, и эти оценки рано или поздно будут даны”, - сказал С. Саргсян.
 
Panorama.am
Просмотров: 387 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ