И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 13:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Армения в случае открытия границ с Турцией сможет вернуть себе исторические западно-армянские земли – эксперт
Армения в случае открытия границ с Турцией сможет вернуть себе исторические западно-армянские земли – эксперт
13:06
Армения может вернуть свои исторические земли благодаря открытию границ с Турцией, считает советник спикера парламента Армении, доктор экономических наук Татул Манасерян.
«В случае, если Армения будет экономически подготовлена к острой экономической конкуренции в случае открытия границ с Турцией, то не исключено, что не военными действиями, а экономическими рычагами мы сможем отвоевать большую часть своих земель – земель Западной Армении, которые сейчас составляют восточную часть Турции», - сказал Манасерян на пресс-конференции во вторник.
МИД Турции и Армении, а также Департамент иностранных дел Швейцарии 31 августа 209 года заявили, что на переговорах с Арменией, которые ведутся при посредничестве Швейцарии, достигнута договоренность о начале "внутренних политических консультаций", касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Политические консультации планируется завершить в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран.
По словам армянского эксперта, эти земли могут быть возвращены путем создания на них свободных экономических зон с притоком армянского капитала, создания совместных предприятий.
Манасерян подчеркнул, что имеет в виду армянский капитал, а не капитал Армении.
При этом советник спикера заметил, что может быть и негативный вариант развития сценария после открытия границ с Турцией, в случае которого неподготовленные армянские компании не выдержат конкуренции с турецкими фирмами, что может привести к потере отечественной промышленности.
Как отметил Манасерян, в первую очередь до открытии границ необходимо выяснить имеют ли армянские компании достаточный потенциал, чтобы выдержать конкуренцию с турецкими фирмами, большинство из которых действуют с участием иностранного капитала, а их продукция экспортируется на европейские рынки.     
«Наши шаги должны быть взвешены, не должны быть поспешными, несмотря на уже существующий график мероприятий», - добавил Манасерян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 576 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Vlad7908   [Материал]
Детский лепет.И это говорит доктор наук!Все произойдет с точностью до наоборот.

0
1 Delfin   [Материал]
Мне думается,завоевание в ближайшее время,турецкого рынка-это завышенные ожидания!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ