И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Армения выдвинет Турции вопрос о правовых последствиях Геноцида армян?
Армения выдвинет Турции вопрос о правовых последствиях Геноцида армян?
13:58
Процесс налаживания армяно-турецких отношений не угрожает национальной безопасности Армении. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.
Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Артур Багдасарян заявил, что вопрос международного признания Геноцида армян остается в повестке внешней политики Армении. Он пояснил, что в интересах Армении лежит интернационализация вопроса Геноцида. Сегодня уже 22 страны и международные организации признали этот факт.
В этой связи, по мнению Багдасаряна, создаваемая армяно-турецкая научная подкомиссия будет способствовать углублению процесса интернационализации этого вопроса. Секретарь Совбеза также считает, что в компетенцию этого органа будут входить вопросы устранения правовых последствий Геноцида, ведь проживающие сегодня в Турции армяне имеют имущественные проблемы. Представив данные об армянском населении Турции, Багдасарян заявил, что установление дипломатических отношений с Анкарой позволит на должном уровне защитить их права.
Среди плюсов открытия границы с Турцией секретарь Совбеза назвал возможность повышения роли Армении в регионе. В то же время он попросил не забывать, что "несмотря на закрытые границы, отношения между двумя странами, хотим мы того или нет, все равно существуют: дважды в неделю осуществляются воздушные пассажироперевозки из Армении в Турцию, и за последние 3 года 130 тысяч граждан Армении побывали там, в 2008 году импорт из Турции в Армению составил $289 млн, а экспорт в эту страну - $1,8 млн".
Отметим, что согласно прогнозам экспертов, с открытием армяно-турецкой границы товарооборот между странами достигнет $1 млрд.
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, несмотря на то, что турецкая сторона неоднократно заявляла, что армяно-турецкая подкомиссия будет заниматься вопросами событий периода Первой мировой войны, в Армении уверены, что этот вопрос не подлежит обсуждению. Накануне, премьер Армении Тигран Саркисян заявил, что армяно-турецкая научная подкомиссия будет рассматривать правовые последствия Геноцида армян. Под правовыми последствиями он понимает вопрос собственности армян Турции. "В архивах Армении существуют необходимые материалы, при изучении которых армянская сторона в этом вопросе может достичь определенных результатов", - заявил премьер-министр.
Просмотров: 385 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ