И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 10:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Армению подтягивают к Nabucco
Армению подтягивают к Nabucco
09:22
Начавшееся примирение Армении и Турции принесло неожиданный результат. В конце минувшей недели в Анкаре заговорили о присоединении Еревана к проекту Nabucco, пишет сегодня «Коммерсант».
Предположения о возможном присоединении Еревана к крупным энергетическим проектам в зарубежных СМИ стали звучать сразу после того, как на прошлой неделе была обнародована информация о готовящемся примирении Армении и Турции.
Турецкие СМИ со ссылкой на дипломатические источники писали в пятницу, что Анкара вполне может поддержать присоединение Еревана к Nabucco, в котором Армения может заменить нестабильную в политическом смысле Грузию.
Президент турецкого центра международных отношений и стратегического анализа «Турксам» Синан Оган заявил «Коммерсанту», что такой сценарий в принципе реален. «Во время подписания протокола о предварительной договоренности по возобновлению дипотношений между Турцией и Арменией глава МИД Армении Эдвард Налбандян дал понять, что его страна готова участвовать во всех энергопроектах Южного Кавказа. И хотя он не назвал Nabucco, все поняли, о чем именно идет речь,— пояснил Оган.— До конца года ЕС и США хотят уточнить маршрут Nabucco, поэтому в Анкаре начали ускоренными темпами готовить протокол восстановления дипотношений. Пока не пришло время говорить об этом официально, но еще год назад, когда началась война в Грузии, я прогнозировал, что Nabucco из Азербайджана пройдет по территории Армении в Турцию. И глава нашего МИДа подтвердил, что это хорошая идея».
 
Tert.am
Просмотров: 617 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ