И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Армян пугают турками-месхетинцами за сближение с Турцией
Армян пугают турками-месхетинцами за сближение с Турцией
15:16
Процесс сближения Турции и Армении необходимо рассматривать как региональный, так как он может повлечь за собой проблемы в грузинском регионе Самцхе-Джавахетия. Такое мнение в интервью Тренд высказал экс-министр экономики, старший научный сотрудник Фонда стратегических и международных исследований Грузии, профессор Владимир Папава.
«Я не думаю, что в интересах региона сближение Турции и Армении. После сближения Турции и Армении у Грузии не будет аргумента, что возвращение турок-месхетинцев создаст новые этнические проблемы в регионе. Однако, на самом деле, армяне, проживающие на тех территориях не хотят и боятся возвращения турков».
В начале января в силу вступил закон о репатриации насильственно переселенных людей в Грузию. Закон о репатриации был принят по настоянию Совета Европы, и в первую очередь касается турок-месхетинцев, насильственно выселенных из Южной Грузии в 1944 году сталинским режимом. Сейчас турки-месхетинцы в основном проживают в России и Азербайджане.
По мнению Папава, вопрос Джавахка нужно рассматривать и в контексте турецко-армянского сближения и возвращения турков-месхетинцов на территории, где сейчас проживают армяне, считает он. «Грузия сейчас в очень тяжелом положении, так как самые большие противники возвращения турков-месхетинцев в этот регион - это армяне, которые там проживают», - сказал Папава.
Если произойдет полноценное сближение Турции и Армении, армянская община, которая проживает в Джавахетии, не должна больше возражать против возвращения месхетинцев, однако, дела обстоят иначе и это может вызвать волну этнических проблем в регионе, считает эксперт.
 
Tert.am
Просмотров: 405 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ