И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 18:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Армяне Америки призывают президента Обаму оказать давление на Турцию, а также "четко" признать факт Геноцид армян
Армяне Америки призывают президента Обаму оказать давление на Турцию, а также "четко" признать факт Геноцид армян
16:20
Армянская ассамблея Америки, Армянский Благотворительный Всеобщий Союз и предводители Западной и Восточной епархий США Армянской Апостольской церкви обратились с письмом к президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме, призвав его "заставить Турцию разблокировать Армению и установить с ней дипломатические отношения без предварительных условий".  Как передает радио "Свобода", авторы письма призывают Обаму также признать факт Геноцида армян.
"Мы высоко оцениваем Вашу роль в деле нормализации армяно-турецких отношений и надеемся на положительное решение проблемы. Но мы также обеспокоены невыполнением Турцией ранее взятых международных обязательств.  Поэтому, призываем Вас и Вашу администрацию содействовать тому, чтобы правительство Турции придерживалось взятых обязательств и сняло длившуюся уже 15 лет блокаду Армении, установило с Республикой Армения постоянные дипломатические отношения", - говорится в письме.
"Мы считаем, что неприемлемы постоянно озвучиваемые Турцией заявления о том, что, например, мирные переговоры по Нагорному Карабаху проходят параллельно с процессом по армяно-турецкому сближению. Эти заявления мешают и без того деликатному процессу. Фактически, связывание двух отдельных процессов создает опасный прецедент и может провалить успех обоих процессов", - пишут авторы письма и добавляют: "Реальное примирение станет возможным только тогда, когда Турция смирится со своим прошлым.  В этой связи мы приветствуем Ваши последовательные заявления относительно признания Геноцида армян".
Армянская ассамблея Америки, Армянский Благотворительный Всеобщий Союз и предводители Восточной и Западной епархий ААЦ в своем письме призывают Барака Обаму "четко" признать факт Геноцида армян.
 
«Армяне Сегодня»
Просмотров: 583 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ