И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Армяне Джавахка могут последовать примеру Абхазии и Южной Осетии - эксперт
Армяне Джавахка могут последовать примеру Абхазии и Южной Осетии - эксперт
14:47
Армяне Джавахка (армянонаселенный регион Грузии) из-за проводимой грузинскими властями политики могут потребовать отделения от Грузии,  как это сделали Абхазия и Южная Осетия, заявил в понедельник журналистам председатель Союза общественных организаций «Еркир» по репатриации и освоению Севак Арцруни.
«В один из дней может переполнится чаша терпения армян Джавахка, и они, посчитав второстепенными коммуникационные проблемы Армении, могут подняться и потребовать  цивилизованными средствами уважать свои права, как Абхазия или Осетия», - заявил Арцруни.
Он отметил, что население Джавахка не хочет отделения от Грузии, но к этому ведет проводимая сегодня грузинскими властями политика в отношении армян Джавахка.
«К сожалению Грузия не понимает своих интересов и следует радикальной и недальновидной политике, что приведет  к более экстремальным решениям этой проблемы, вплоть до поднятия вопроса конституционным путем, а не исключено, к более экстремальным решениям»,-заметил он.
Арцруни добавил, что в таких случаях способы борьбы сначала бывают мирными, но затем могут становиться  более агрессивными.
Джавахк, расположенный на стыке границ Грузии, Армении и Турции, является территорией с абсолютным преобладанием армянского населения. Здесь, по разным оценкам, проживает 91% - 97% армян.
Численность населения объединенного края Самцхе-Джавахети составляет 238 тысяч человек, из которых 53% составляют армяне. При этом в таких районах, как Ахалкалакский, армяне составляют 91,3% населения, а в Ниноцминдском районе - 89,6%.
 
Новости-Армения
Просмотров: 614 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 Андо   [Материал]
Почему проблему армянского населения в Грузии всегда кто-то пытается преподнести как чьи-то внешние козни. Эту политику ведёт Грузия не год, не два, а очень давно. Причём необязательно по отношению к армянам, а это их отношение к любому народу негрузинской национальности. Когда у армян Джавахка был шанс поддержать антигрузинскую войну в Абхазии и Ю. Осетии, они зтим не воспользовались (боясь навести на себя гнев Грузии) думая что завтра Грузия это оценит. А это было понято как проявление слабости. И если дальше продолжать в этом духе, грузины всеми правдами и неправдами вынудят армян покинуть свои земли.

0
1 Delfin   [Материал]
Возможно,кто-то подталкивает Грузию к нагнетанию обстановки в Джавахке,с последующим "турецким" сценарием решения армянского вопроса в Грузии,который возможно пытались осуществить в Цхинвали.В любом случае- это явилось бы большой бедой и трагедией для Армении и Грузии.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ