И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Армяне Франции призывают Грузию восстановить права Чахаляна
Армяне Франции призывают Грузию восстановить права Чахаляна
11:06
Координационный совет армянских организаций Франции (CCAF) призывает власти Грузии остановить несправедливый суд и восстановить все права армянского активиста Джавахка Ваагна Чахаляна. Суд в Тбилиси рассмотрит апелляцию на приговор активисту в десять лет лишения свободы.
Армяне Франции также призывают отменить антиконституционный запрет на защиту граждан Грузии иностранными адвокатами, проявить уважение к правовым обязательствам, вытекающим из международных обязательств Грузии, в том числе из Международного пакта о гражданских и политических правах ООН и Европейской конвенции по правам человека.
Отметим, в Евросоюзе обеспокоены положением нацменьшинств в Грузии, которые "подвергаются языковой, социальной и религиозной дискриминации". Особое внимание обращается на регион Грузии, где живут армяне. Евродепутат Сильви Гийом выразила озабоченность судьбой армянского политического активиста Ваагна Чахаляна, находящегося в грузинской тюрьме "по сомнительным обвинениям".
CCAF наделил юриста, эксперта Управления по правовым вопросам Совета Европы Филиппа Калфаяна полномочиями присутствовать в качестве наблюдателя на судебном процессе в Тбилиси по апелляции приговора в отношении Чахаляна, передают "Новости Армения". 
По мнению армян Франции, "перевод на армянский язык слушаний является неполным и некачественным, что не дает обвиняемому и его армянскому адвокату возможности полноценного участия в дебатах", сообщает PanARMENIAN.Net
"Справедливость дебатов открыто и грубо нарушена, что является нарушением статьи 6 Европейской конвенции по правам человека. Отказ суда первой инстанции в том, чтобы обвиняемый или его адвокаты вызвали и допросили новых свидетелей, является явным нарушением Европейской конвенции по правам человека, также нарушением Конституции Грузии", - говорится в обращении CCAF.
Координационный совет армянских организаций Франции выразил сомнение в мотивах грузинских властей, "которые открыто и целенаправленно нарушают право Ваагна Чахаляна на справедливое судебное разбирательство и грубо нарушают свои международные обязательства".
Напомним, по информации адвокатов Чахаляна, активист был жестоко избит в начале августа сотрудниками тбилисской тюрьмы. Адвокаты считают, что «этот омерзительный факт является своеобразным ответом грузинских властей на широкую волну общественного недовольства, вызванную принятым недавно несправедливым приговором по делу Чахалянов и, в частности, на акцию протеста в Париже у посольства Грузии 14 апреля».
Просмотров: 365 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ