И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Армяне играют большую роль в социальной, экономической, политической и культурной жизни Бразилии
Армяне играют большую роль в социальной, экономической, политической и культурной жизни Бразилии
10:20
На вопросы корреспондента Новости Армении — NEWS.am отвечает Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии в Армении Марсела Мария Никодемос.
 
- Уважаемая г-жа Посол, в чем заключаются интересы Вашей страны в кавказском регионе? И ограничиваются ли они только экономическим сотрудничеством, или же Вы имеете и политические приоритеты?
- Бразилия имеет тесные связи с Арменией, главным образом, благодаря немногочисленной, но весьма влиятельной армянской общине страны. Посольство Бразилии в Армении было первым бразильским посольством в южно-кавказском регионе. Со времени функционирования посольства экономическое и торговое сотрудничество между двумя странами значительно возросло. Однако мы считаем, что можно сделать намного больше. Например, мы бы хотели упрочить и интенсифицировать сотрудничество в сфере бизнеса и надеемся, что этого можно будет достичь в ближайшем будущем. Что же касается политических интересов Бразилии в регионе, то вследствие географических оснований Южный Кавказ не является зоной непосредственного влияния Бразилии. Тем не менее, играя важную роль на международном уровне, Бразилия внимательно следит за развитиями в регионе. Мы поддерживаем процесс, ведущий к нормализации армяно-турецких отношений, а также мирное урегулирование конфликта с Азербайджаном.
 
- Сегодня много говорится о том, что состав Большой восьмерки должен быть расширен и в него войдет Бразилия. Что это может дать Бразилии и насколько будет способствовать решению мировых проблем?
- Недавнее расширение стран Большой восьмерки (G-8) в Большую двадцатку (G-20), преследовавшее цель предложить членство развивающимся странам, является позитивным шагом к глобальному управлению. Бразилия всегда поддерживала открытие международных структур и организаций, чтобы охватить как можно больше стран. Мы считаем, что наше членство в G-20 выгодно не только Бразилии, но также и другим развивающимся странам, так как это является возможностью для более интенсивного демократического участия в международном форуме и принятия более прозрачных решений в вопросах, которые касаются всего мирового сообщества. Бразилия надеется, что G-20 сможет обращать внимание на самые злободневные проблемы развивающихся наций. Как, например, вопрос искоренения бедности.
 
- Как и во многих других странах, в Бразилии тоже есть армянская община. Какова роль армян в Бразилии и насколько они интегрированы в бразильское общество?
- Как я уже отмечал, армянская община в Бразилии не очень большая – по нашим расчетам в стране живут 25.000 – 30.000 человек из Армении или же люди, имеющие, армянское происхождение. Главным образом, они живут в штате Сан-Паулу, являющемся самым богатым в Бразилии. Однако армянская община очень влиятельна; среди них можно найти банкиров и финансистов, бизнесменов, врачей, преподавателей университетов, нескольких послов и дипломатов, артистов и тд. На данный момент армяне играют большую роль в социальной, экономической, политической и культурной жизни Бразилии, что является доказательством их полной интеграции в бразильское общество. В то же время представители армянской общины всегда стремятся поддерживать связь с Арменией. У них есть армянские школы, где учат родному языку, армянская церковь, Всеармянский Благотворительный Союз (некоммерческая армянская благотворительная организация, действующая более чем в 30 странах мира. Основана в Каире в 1906 году. Прим – NEWS.am) (AGBU), Армянский клуб и многое другое. Недавно президент Армянского фонда Бразилии Ошин Мосдичян посетил Ереван, где от имени армянской общины открыл два этажа в инфекционном отделении больницы в Норк-Мараше. Ремонтные работы были спонсированы бразильскими армянами. Кроме того, в Армению приехал известный бразильский актер армянского происхождения Степан Нерсисян – для экранизации своего последнего фильма «Танцевальный зал». Его приняли многие высокопоставленные чиновники, в том числе и президент Серж Саргсян, премьер-министр Тигран Саркисян, министр по делам диаспоры Грануш Акопян и Католикос Всех Армян Гарегин II.
 
- Какова роль Бразилии в Организации американских государств. И может ли данная организация играть такую же роль, какую играет ЕС для европейских стран?
- Организация американских государств (OAS) полностью отличается от ЕС. Можно также сказать, что это ООН Америки. На данный момент (OAS) считается региональным органом внутри системы ООН. Аналогичными организациями являются Организация африканского единства, Лига арабских государств и СНГ. OAS, по существу, является политическим органом, главная цель которого заключается, согласно статье 1 его устава, в достижении мира и справедливости, солидарности, интенсификации сотрудничества, защите суверенности, территориальной целостности и независимости всех стран Центральной и Южной Америки. Бразилия придает большую важность этому региональному органу, считая его соответствующей площадкой для решений региональных проблем. Конечно, являясь самой большой страной Латинской Америки, Бразилия играет большую роль в OAS. Однако влияние Бразилии в этой организации обусловлено ее независимой внешней политикой и уважением к принципам международного права. Ни один член OAS не имеет права вето.
 
- Как Бразилия оценивает тот факт, что Турция, не признающая факт Армянского Геноцида и закрывшая армяно-турецкую границу, может стать членом ЕС? И будет ли это способствовать решению проблем между Арменией и Турцией, или же они должны быть решены до членства Турции в ЕС?
- Бразилия считает, что вопрос членства Турции в ЕС касается только стран-членов ЕС и самой Турции. Бразилии не надлежало бы выражать мнение относительно того, что является суверенным правом ЕС. Мы можем лишь выразить нашу надежду на то, что принятые решения будут соответствовать интересам стран, задействованных в этом процессе и, в целом, мировому сообществу. Как я уже подчеркнула, Бразилия решительно поддерживает процесс нормализации армяно-турецких отношений, так как мы убеждены, что лучшим способом решения разногласий является диалог.
 
- И еще один вопрос, не имеющий отношения к политике. В чем секрет успеха бразильского футбола?
- Я не думаю, что существует какой-то секрет. Или же, если есть один, то я не буду распространяться. Но если шутки в сторону, то я могу определенно сказать, что футбол в Бразилии – это страсть. В стране футбол любят все – мужчины, женщины, молодые, пожилые, богатые и бедные. И, быть может, в этом и заключается секрет: для того, чтобы что-то сделать хорошо, нужно это что-то любить.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 414 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ