И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 21:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Армяно-азербайджанского альянса противодействия ксенофобии в России не существует
Армяно-азербайджанского альянса противодействия ксенофобии в России не существует
06:54
«Утверждение о том, что армяне и азербайджанцы в России страдают от экстремистов больше других, не соответствует действительности. Их намного опережают представители среднеазиатских республик», - сказал вице-президент Союза Армян России Гегам Халатян в ответ на просьбу информационного центра газеты «Еркрамас» прокомментировать информацию, распространенную рядом азербайджанских информагентств. Напомним, что накануне, азербайджанские СМИ со ссылкой на главного редактора московского журнала «Гражданин» Карена Микаэляна, сообщили, что армянские общественные организации готовы сотрудничать с азербайджанскими организациями России по противодействию национальной неприязни и ксенофобских настроений в стране. Так, были процитированы следующие слова, якобы принадлежащие Карену Микаэляну: «Больше всего нападению националистов и скинхедов подвергаются граждане именно наших стран, поэтому если мы скоординируем наши действия, то мы можем добиться больших успехов. Наша организация в этом плане заинтересована в сотрудничестве с азербайджанскими организациями».
Гегам Халатян также добавил, что не знает от имени какой армянской общественной организации говорит Карен Микаелян, так как к Союзу армян России со всеми его региональными отделениями в 67 субъектах Российской Федерации никто с таким предложением не обращался. «Оно и понятно, потому что в таких парных альянсах никакого смысла нет», - отметил вице-президент САР. По его словам, Союз Армян России подобной работой занимаемся уже давно, сотрудничая с властными структурами и всеми общественными организациями РФ независимо от их национальной принадлежности и уже есть конкретные подвижки системного плана.
«Совсем недавно Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы, членами которого являются представители более ста национальных общественных организаций и где ваш покорный слуга является заместителем председателя Совета (председатель Совета - вице-мэр Москвы С.Байдаков), внёс в Правительство Москвы проект, теперь уже принятый как Постановление "О дополнительных мерах по борьбе с ксенофобией и националистическим экстремизмом", согласно которому, помимо выполнения многих других пунктов, предусмотрено создание при всех префектурах постоянно действующих по этой проблеме Рабочих групп с участием представителей общественности, сотрудников префектуры и правоохранительных органов, а также создание специального городского координирующего Центра при Московском доме национальностей. Это уже создание конкретного механизма действий, что очень важно. В целом же в течении многих лет эта проблема со стороны государства была сильно запущена и поэтому быстрых и заметных подвижек ожидать не следует. Но работа ведётся в правильном направлении с вовлечением очень широкого круга, как представителей общественности, так и властных структур. По моему мнению, на этом фоне, такая армяно-азербайджанская инициатива выглядела бы просто несерьёзно» - сообщил вице-президент САР Гегам Халатян информационному центру газеты армян России «Еркрамас».
Категория: Диаспора | Просмотров: 686 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ