И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Армяно-турецкие протоколы будут направлены на рассмотрение парламента Турции на следующей неделе
Армяно-турецкие протоколы будут направлены на рассмотрение парламента Турции на следующей неделе
22:16
Подписанные 10 октября в Цюрихе армяно-турецкие протоколы будут направлены на рассмотрение парламента Турции на следующей неделе. Об этом, как сообщает телеканал CNN Turk, заявил сегодня, 12 октября официальный представитель турецкого правительства Джемиль Чичек. По его словам, документы будут отправлены в Великое национальное собрание Турции на следующей неделе, однако дата пока еще не уточнена, и «только парламент будет решать, голосовать по протоколу или нет».
По словам Чичека, подписание протокола с Армений является частью политики Турции по установлению стабильности и мира на Кавказе. Касательно нагорно-карабахского конфликта Чичек отметил, что Армения должна освободить «оккупированные азербайджанские территории». «Турция надеется, что шаги по улучшению отношений с Арменией положительно отразятся на решении карабахского конфликта», — сказал Чичек.
Говоря о проблеме Геноцида армян, Чичек заявил, что Турция готова стать лицом к лицу со своей историей, поэтому, согласно протоколу, будет создана специальная комиссия, состоящая из историков. «Мы готовы доказать правду и ложь о событиях 1915 года, и пусть ученые будут заниматься этим», — сказал Чичек. Кроме того, по его словам, «Армения также должна признать границы Турции».
Между тем, как сообщало Новости Армении — NEWS.am, сегодня глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил армянским журналистам, что армянская сторона внесет в свою повестку Национального Собрания вопрос о ратификации армяно-турецких протоколов лишь после того, как парламент Турции обсудит их и вынесет решение. По его словам, границу с Арменией должна открыть сама Турция и здесь нечего что-либо обсуждать. «Парламент Турции должен обсудить и решить, открывает границу или нет. А после этого армянская сторона должна задуматься над тем, что делать дальше», — пояснил Г.Саакян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 372 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ