И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Армяно-турецкие Протоколы могут стать продолжением Карского договора
Армяно-турецкие Протоколы могут стать продолжением Карского договора
07:46
«Вернуться к тому состоянию, которое было до Протоколов невозможно и по-моему в этом нет нужды. Процесс уже сдвинулся с места», - сказал журналистам в Ереване экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян. По его словам, если армяно-турецкие Протоколы будут подписаны, то они станут продолжением Карского договора. «В Карском договоре действует лишь один пункт: это признание границ между Турцией и тремя закавказскими республиками: Арменией, Грузией и Азербайджаном. Самое интересное то, что этот договор действует лишь в формате Армения – Турция. В первую очередь, Ереван должен признать недействительным Карский договор и лишь потом продолжать переговоры по нормализации отношений между странами», - заявил Арман Меликян. Он также отметил, что ни Азербайджан, ни Грузия не признали существующие границы с Турцией и этим самым автоматически признали Карский договор недействительным. Отказавшись от Карского договора, Баку также отказался от Нахичевана, поскольку с юридической точки зрения сегодня он не входит в территорию Азербайджана.
«Лишь Армения следует этому договору как Библии. Даже сама Турция не признает этот договор. Все то, что сейчас страны пытаются реализовать с помощью Протоколов: восстановление дипломатических отношений, развитие отношений, в Карском договоре уже есть», - заметил Арман Меликян.
По его словам, если армянская сторона не признает недействительным Карский договор и подпишет Протоколы в таком формате, то этим она окажется под полным влиянием Турции. « Я не хочу такой судьбы для нашей страны. Мы должны уточнить наши отношения с Турцией и наконец-то освободиться от «призраков прошлого», - сказал Арман Меликян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 584 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ