И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 04:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Армяно-турецкие протоколы написаны турками и навязаны армянам: Осканян
Армяно-турецкие протоколы написаны турками и навязаны армянам: Осканян
22:07
"Протоколы по установлению армяно-турецких отношений либо написаны где-то и кем-то, вероятно, с участием турок, и навязаны армянской стороне, либо армянская сторона действительно вела переговоры по этому документу, будучи глубоко убежденной, внушив себе, что дальнейшее развитие и существование Армении в значительной степени зависит от открытия армяно-турецкой границы". Об этом заявил накануне экс-глава МИД Армении, глава фонда Civilitas Вардан Осканян.
По его словам, в основе протоколов лежит пораженческая позиция Армении. "Подписывая обсуждаемые документы, мы не решаем наших проблем. Наоборот, они породят новые угрозы и проблемы, с которыми может справиться только консолидированное, свободное и полное надежд общество", - отметил он, добавив, что это не значит, что не надо подписывать протоколы с Турцией. "Конечно, их надо подписывать. Даже эти два протокола, с их большими и малыми, неприемлемыми, спорными и сомнительными условиями, могли бы стать приемлемыми, если бы хоть одно предложение было вычеркнуто, а некоторые слова заменены. Но они не могут быть подписаны в том виде, в каком составлены", - заметил Осканян.
"Мы хотим отношений с Турцией, мы хотим их с такой Турцией, которая хочет равных и взаимных отношений с Арменией. Мы хотим отношений с такой Турцией, которая понимает, что Европа, в которую мы обе стремимся, не лишена споров, но эта та Европа, где соседи соглашаются не соглашаться, продолжая жить в добрососедстве и достоинстве", - заметил он.
По его словам, на протяжении 15 лет Турция держала блокаду, надеясь, что Армения истощится экономически и политически. "Этого не случилось и не случится. Сегодня им нужно выйти из того затруднительного политического положения, в которое они сами себя поставили. Это у них есть потребность в открытой границе, и они, кажется, нашли способ сделать это за наш счет. Это им сегодня нужно открытие границы. Это они находятся под мощным европейским прессингом из-за сроков вступления в ЕС. Это им сегодня нужно открытие границы, потому что это у них экономические проблемы на восточной границе, которые нуждаются в решении. Это им сегодня нужно открытие границы. Это они испытывают огромный страх перед процессом признания Геноцида, который движется вперед. И, наконец, это им нужно открытие границы для того, чтобы закрепить свою ведущую роль в нашем регионе", - отметил Осканян.
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 590 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ