И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » «Армяно-турецкие протоколы преследуют цель спасти лицо Сержа Саргсяна»: экс-глава МИД Армении
«Армяно-турецкие протоколы преследуют цель спасти лицо Сержа Саргсяна»: экс-глава МИД Армении
14:18
В Протоколах о нормализации армяно-турецких отношений за шесть недель больше всего вызывает озабоченность намерение создать комиссию историков по изучению Геноцида армян. Об этом на встрече с журналистами заявил бывший министр иностранных дел, представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Александр Арзуманян.
По его словам, определенные утечки по этому вопросу уже имели место после подписания «дорожной карты» 22 апреля. «Турция почти десятилетие предлагает властям Армении создать комиссию из историков для обсуждения вопросов, связанных с Геноцидом. Это не приемлемо. В Армении нет ни одного гражданина, который ставил бы под сомнение исторический факт Геноцида, и идея создания подобной комиссии изначально должна была быть отвергнута», — сказал Арзуманян.
Представитель АНК обратил внимание и на ряд других положений армяно-турецких Протоколов, которые вызывают серьезные опасения. «Во-первых, как неоднократно утверждала оппозиция, никоим образом нельзя обуславливать армяно-турецкие отношения с карабахской проблемой. Во-вторых, стороны не должны выдвигать какие-либо предусловия. Обе стороны говорят, что отношения нужно нормализовать без предусловий, и обе стороны их выдвигают», — пояснил оппозиционер. Касательно же выпадения указанного в Протоколах шестинедельного срока на время проведения футбольного матча между сборными Армении и Турции, Александр Арзуманян отметил, что данное обстоятельство позволит Сержу Саргсяну спасти лицо, заявив о близости нормализации армяно-турецких отношений.
На взгляд бывшего главы армянского внешнеполитического ведомства, весьма непонятным является и положение о ратификации подписанных Протоколов. «В международной практике нет подобной традиции. Протокол об установлении дипломатических отношений не нуждается в ратификации парламентом», — констатировал Александр Арзуманян, добавив: «У Армении есть дипотношения со 140 странами, с каждой из которых подписаны договора, и ни один не был ратифицирован парламентом».
 
Новости Армении – NEWS.am
 
Просмотров: 446 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ