И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » «Армяно-турецкие протоколы содержат в себе прямую угрозу единству армянской нации», – дискуссия в Степанакерте
«Армяно-турецкие протоколы содержат в себе прямую угрозу единству армянской нации», – дискуссия в Степанакерте
14:00
Нагорно-Карабахский Комитет «Хельсинкская Инициатива – 92» организовал в Степанакертском Доме мира дискуссии на тему «Подписание армяно-турецких протоколов и их воздействие на процесс урегулирования азербайджано-карабахского конфликта». В дискуссиях приняли участие представители политических организаций Нагорного Карабаха, неправительственных организаций, члены Национальной ассамблеи НКР, студенты, профессора вузов, представители СМИ. По итогам встречи состоялись активные и откровенные дискуссии.
Участники дискуссий были единодушны во мнении, что налаживание армяно-турецких взаимоотношений не должно строиться за счет отказа от признания Турцией факта Геноцида армян и признания современной Нагорно-Карабахской Республики в качестве субъекта международного права. Многие участники дискуссий расценили карабахскую проблему как прямое следствие Геноцида армян в Османской Турции.
По мнению большинства участников дискуссий, подписанные протоколы содержат в себе прямую угрозу единству армянской нации. Они призвали все армянство сплотиться перед угрозой, связанной с возможной имплементацией протоколов.
Резюмируя дискуссию, координатор Нагорно-Карабахского комитета «Хельсинкская инициатива – 92» Карен Оганджанян отметил неоднозначную реакцию и беспокойство армянства относительно принятых протоколов. Он также высказался за необходимость сплочения всей армянской нации перед возникшими вызовами, быть последовательными на фоне восстановления армяно-турецких взаимоотношений в вопросе признания Геноцида армян и независимости Нагорно-Карабахской Республики.
 
Новости Армении - NEWS.am
 

 

Просмотров: 419 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ