И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Армяно-турецкий дипломатический прорыв стал возможен благодаря уникальному совпадению интересов великих держав
Армяно-турецкий дипломатический прорыв стал возможен благодаря уникальному совпадению интересов великих держав
17:02
Армяно-турецкие договоренности о восстановлении дипломатических отношений и открытии границы создают новую геополитическую реальность в Закавказье. И хотя эти договоренности могут еще быть торпедированы противниками нормализации двусторонних отношений, они безусловно являются важным дипломатическим прорывом. Об этом заявил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров.
 «Данный дипломатический прорыв стал возможен благодаря уникальному совпадению интересов великих держав в данном вопросе. Если Россия крайне заинтересована в создании линий коммуникаций с Арменией в обход Грузии, то США и Евросоюз предполагают использовать нормализацию армяно-турецких отношений для начала очередной партии игры за влияние в южно-кавказском регионе»,- сказал Александров.
П мнению российского эксперта, сняв для Армении турецкую угрозу, в Вашингтоне и Брюсселе явно надеются порушить оборонный союз России и Армении, а затем продиктовать Еревану такие условия карабахского урегулирования, которые устроят Азербайджан. Как следствие, и Армения и Азербайджан окажутся под полным военно-политическим контролем НАТО.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 399 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ