И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Армяно-турецкое примирение на руку Москве: польская газета
Армяно-турецкое примирение на руку Москве: польская газета
12:00
Результатом соглашения о нормализации отношений между Арменией и Турцией может стать увеличение контроля России над поставками газа и нефти в Европу кавказскими маршрутами. Об итогах подписанного соглашения с президентом Армении Сержем Саргсяном сегодня будет беседовать президент России Дмитрий Медведев. В этих разговорах сильнейшая позиция на стороне России. Россия - главный союзник Армении, содержит там военную базу и финансирует Ереван, пишет польская Gazeta.pl.
Москва заинтересована в успехе роли арбитра на Кавказе, благодаря чему она увеличит свое влияние над нефтяными и газовыми месторождениями Каспийского моря. В июне Медведев гостил в Баку, и принял участие в церемонии подписания соглашения о покупке азербайджанского газа. Со следующего года российский концерн будет экспортировать 0,5 млрд куб. м газа. Баку заявил, что далее это количество может возрасти, а насколько, - то будет зависеть от будущего Нагорного Карабаха. Москва заинтересована закупать весь азербайджанский газ. В противном случае топливо может заполнить газопровод NABUCCO. Если России удастся закупить весь, предназначенный для этого проекта газ, то планы лоббистов проекта NABUCCO рухнут, и тогда большие шансы получит проект "Южный поток" (South Stream).
Кроме того, спор Азербайджана с Турцией также на руку Москве, ведь Азербайджан сегодня угрожает сокращением поставок газа в Турцию, тем самым бросая тень на судьбу NABUCCO и нефтепроводов, по которым каспийская нефть течет на Запад.
Просмотров: 403 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ