И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Армяно-турецкое соглашение является большой победой Анкары – грузинский политолог
Армяно-турецкое соглашение является большой победой Анкары – грузинский политолог
12:42
Согласно мнению грузинского политолога Пааты Закареишвили, восстановление отношений между Турцией и Арменией, положительным образом отразится и на Грузии и увеличит шансы Грузии на вступление в Евросоюз.
«Конечно, ни завтра, ни послезавтра не произойдет существенных изменений, однако Турция достигла того, что в долгосрочной перспективе, она все равно вступит в Евросоюз и в определенной степени, решением о восстановлении отношений с Арменией, Турция поспособствовала продвижению Грузии в эту организацию. Если Турция не войдет в организацию, то шансы вступления нашей страны - минимальны», - заявил Закареишвили и выразил уверенность в том, после принятия Турции в Евросоюз, к организации присоединится и Грузия.
В связи с этим, грузинский политолог отметил, что Турции требовалось восстановление отношений с Арменией именно для упорядочения отношений с Евросоюзом. «Евросоюз требует от Турции выполнения нескольких условий, в том числе было и урегулирование отношений с Арменией. Насколько мне известно, один из вопросов так же связан с урегулированием проблемы Кипра», - отметил Закареишвили.
Кроме этого, политолог называет «большой победой дипломатии Турции» тот факт, что официальный Ереван, без признания геноцида со стороны Турции, пошел на восстановление отношений с Анкарой. «Это очень большой успех и дипломатическая победа Турции», - считает Закареишвил, по оценке которого, восстановление турецко-армянских отношений изменит к лучшему ситуацию в регионе и «существенно снизится напряженность».
Напомним, что 10 октября министры иностранных дел Армении и Турции - Эдвард Набалдян и Ахмет Давутоглу в Цюрихе подписали «Протокол об установлении дипломатический отношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Подписание договора состоялось на несколько часов позже намеченного времени из-за разногласий по поводу текста заключительных речей, которые стороны планировали произнести после подписания документа. В частности, представители армянской делегации сочли неприемлемым текст турецкой стороны, в котором те хотели упомянуть конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Однако «благодаря посредничеству госсекретаря США Хиллари Клинтон удалось достичь компромисса». Сразу после подписания документа и фотографирования стороны покинули зал Цюрихского университета, не произнося заключительных речей.  
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 433 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ