И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Армяно-турецкое заявление вызвало панику в МИД Азербайджана
Армяно-турецкое заявление вызвало панику в МИД Азербайджана
11:55
Вчера поздно вечером стало известно, что Турция и Армения достигли договоренности начать внутренние политические консультации на тему об установлении дипломатических отношений между двумя странами, которые продлятся шесть недель, после чего стороны подпишут "Протокол об установлении дипломатических отношений между двумя странами" и "Протокол о развитии двусторонних отношений".
Данный факт, естественно, вызвал переполох и панику в политических кругах Азербайджана, власти которого на протяжении последних месяцев неустанно твердили, что братская Турция не пойдет на какой-либо шаг, противоречащий интересам Баку, чего, однако, не произошло.
Так, официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов, комментируя «Протокол о развитии отношений между Арменией и Турцией», в частности, заявил, что открытие армяно-турецкой границы без урегулирования Карабахского вопроса не соответствует национальным интересам Азербайджана.
Данное заявление представителя азербайджанского МИД следует рассматривать в контексте свершившегося факта, с которым Баку никак не может смириться.
Вот что заявляет Э.Полухов: «Мы постоянно находимся в контакте с нашими турецкими коллегами и, конечно, обмениваемся информацией о ходе урегулирования Карабахского конфликта и о ходе армяно-турецких переговоров. Однако позиция нашей страны по данному вопросу основывается на заявлениях главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который, выступая 14 мая этого года в Милли Меджлисе, заявил, что граница между Турцией и Арменией откроется только после полного освобождения оккупированных азербайджанских территорий».
Азербайджанской стороне следовало бы знать, что после 14 мая, как ни странно, жизнь продолжилась, и произошли определенные развития, которые привели к совместному заявлению внешнеполитических ведомств Армении, Турции и Швейцарии, согласно которому Ереван и Баку установят дипотношения, граница будет разблокирована, а в странах появятся дипломатические представительства. На дворе уже сентябрь, а в Баку никак не хотят признавать это и живут пока воспоминаниями о 14 мае.
 
Aysor.am
Просмотров: 402 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ